Цитата(DANTIST @ 29.10.2011, 19:20)

STASKIN, с проблемой, как бы, определились общими усилиями.
Скажи, пожалуйста, а номиналы резисторов R2 и R3 по твоей схеме есть? А то R3 сгорел напрочь, а R2 стоит не родной.
Ув. DANTIST. Вы наверное неправильно меня поняли,я с радостью готов Вам помочь,но честно говоря этого аппарата в глаза не видел

-что слышал,видел тем и поделился. Вот что еще нашел по этой схеме:"Бытовой сварочный трансформатор ТСБ-90-1 отличается оригинальной схемой компенсации реактивной мощности:
косинусный конденсатор С1 включен последовательно с первичной обмоткой трансформатора Т1 и создает в процессе сварки
режим,близкий к резонансу напряжений,вдвое повышая напряжение на первичной обмотке трансформатора.На холостом ходу
конденсатор С1 закорачивается симистором VS и напряжение холостого хода трансформатора падает до безопастного
значения 36В. Симистор включается размыкающим контактом реле К,обмотка которого получает питание от вторичной
обмотки трансформатора тока ТТ. Включение трансформатора в сеть,выбор режима работы(сварка,заряд аккумуляторов
на номинальное напряжение 6 или 12В)производится переключателем S1. Сварочный трансформатор Т1 стержневого типа,
основная часть первичной обмотки W1 с отпайками для регулирования сварочного тока расположена на одном стержне,
вторичная обмотка W2 с отпайками для питания зарядного устройства и дополнительная первичная обмотка W1д на другом.
Режим сварки устанавливается переключателем S2,ток заряда аккумулятора можно плавно регулировать резистором R4.
Резисторы R2 и R3 ограничивают ток управления и анодный ток симистора,конденсаторы С2,С3 и С4 предназначены для снижения
уровня радиопомех." Так что номиналы резисторовR2 и R3 зависят от того семистора какой Вы туда подберете. Чем могу-тем помог

. Извените если не оправдал надежд

.