Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Допустимая перегрузка ТДН10000-115/11
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

serg59
Здравствуйте. Возникла проблема при курсовом проектировании ГПП(S=15000 кВА) горного предприятия (потребители I,II,III категории). К установке принял 2 трансформатора по 10000 кВА. В рабочем режиме Кзаг1тр=Кзаг2тр=0.75, а в аварийном режиме (когда 2ой трансформатор вышел из строя) Кзаг1тр=1.5, что не удовлетворяет допустимому Кзаг=1.4.Преподаватель сказал мне найти ГОСТ, где оговорена возможность временного отключения потребителей III категории, для разгрузки трансформатора в аварийном режиме и приведения Кзаг1тр<=1.4. Этот ГОСТ я не нашел, его наверное и не существует, а вот как поступать в таких случаях я решил спросить у опытных инженеров. Может все-таки допустим в аварийном режиме Кзаг=1.5 при определенных условиях, оговоренных в ГОСТ.
Может есть еще какие-нибудь марки трансформаторов с РПН в промежутке 10000-16000 кВА. Не буду же я брать 2 трансформатора по 16000 кВА при Sгпп=15000 кВА.
Заранее спасибо.

Темы не дублируем.
serg59
Ну неужели нет ни у кого соображений по этому поводу?
Евгений
Есть альтернативные методики расчета допустимых перегрузок и даже может выйти так, что аварийная перегрузка может достигать 2-х кратной. Самый хороший вариант, если тебе известен суточный график нагрузок (есть типовые, в частности для горнодобывающей промышленности). Также, если твои потербители с третьей группой сидят на отдельном фидере, то отключай их на здоровье, но не больше чем на сутки.
Anatoli
ДСТУ 3463 "Керівництво з навантаження силових масляних тр-рів" поищи подовный гост в своей стране. А так у нас инструкция ДС5 допускает при 0 градусов на улице перегруз 1,7 раза 24 часа.
serg59
Спасибо.
Гость_Дмитрий_*
Обычно у таких крупных ПС к.з нормльного режима не должен превыать 0.5 чтобы при аварии или ремонте он работал на 1.0. Такое условие стаят энергоснабжающие организации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.