Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схемы оперативного тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

Михаил77
кто может помочь схемой организации оперативного тока с использованием БПН и БПТ или на УПНС
какие у каждой схемы преимущества?
а может вобще на переменном токе сделать?
планируется установка вакуумников с микропроцесорной защитой

Кто что подскажет или пошлет к классикам (где посмотреть почитать)?
Andrey Izh
Что защищать-то хотим? Какие виды защит требуется? Нужно определиться, сколько денег можно вложить в это дело и целесообразность этого. Микропроцессорные системы защиты дороги, но если их ставить, то зачем ещё нужны БПТ и БПН? Я думаю, лучший вариант здесь такой: связаться с представителем завода-изготовителя (лучше с конструктором) микропроцессорных защит, которые Вы хотите ставить, и с ним решить этот вопрос предметно. Сложнее будет, когда реконструируется действующее оборудование и требуется увязать новую технику с той, которую ещё не заменили. Но в принципе, я это знаю с Советских времен - РЗА на переменном токе дешевле, на выпрямленном дороже, но надежнее, на постоянном - ещё дороже, но и ещё надежнее.
Гость
да схема уже есть на бпн и бпт (только документации нет никакой) есть большие сомнения в работоспособности существующего оборудования смонтированного в 70 годах хочется с другой стороны ру построить что-то взамен и последовательно переделать
планируем оставить выпрямленный оперативный ток так как часть модернизации уже проведена и блоки к вакуумникам куплены на постоянку.
Видел стандартное устройство состоящее из 2 БПТ и 2 БПН с организацией шинок управления и сигнализации, интересует схемотехника именно такого устройства.
все что нашел это шкафы ШОТ но цена в 250 тыщ несколько отпугивает на бпн или как вариант бпнс должно в 50-60 уложится
Andrey Izh
Все-таки непонял - что же конкретно интересует. Схемотехника чего - БПТ с БПН что-ли? Я так понял, что на Вашем РУ выпрямленный оперативный ток (стоят БПТ с БПН). Честно - непонятен вопрос. Можно конкретнее? Тогда и ответ конкретнее получится.
Гость_prude_*
Зайди на сайт например производителей сириусов там схемы, литературы полно со схемами шинок управления сигнализации, на предприятии переменку стараемся делать хатя ща микропроцесорные устройства что на переменку работают что на постоянку просто доплачиваешь и покупаешь БП ставиш на ячейку правда стоит такой БП не дешево (относительно для предприятия конечно), делал модернизацию ТП в старые ячейки загоняли новые ваккумные в место масляников там в основном работа с конструкторами как хочешь тебе сделают . заказали на переменку помучались с реле тока с подгонкой на малых токах на нужных пределах не работали, год уже без сбоев работает. Хотя микропроцессорные устройства намного проще в эксплуатации не то что РТ ) но дороговаты они.
Гость
схемотехника БПН иБПТ

что за сириусы?
Andrey Izh
Сириус, это блок микропроцессорной защиты производства НПФ "Радиус" г. Москва.
elektrik139
Лет 6 назад занимался разработкой схем оперативного тока для двух трансформаторных подстанций напряжением 110/10 кВ и мощностью трансформаторов до 10 МВА. Схема была разработана на БПТ и БПН. Оперативный ток дело серьёзное и там не ограничиться втыком БПТ и БПН. Оперативный ток должен быть при любом КЗ, в любом месте, а если используется электроника то надо побороться с пульсацией. Мы рассчитывали и изготавливали специальные RC-фильтры. А так по этой схеме построено несколько подстанций. Схемы РЗА (правда на реле) и изготовление панелей тоже занимались сами. Отказов пока не зарегистрировали. Наверное в архиве что-то и сохранилось но потребуется время, время, время. А как идею в виде блок-схемы подкинуть могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.