Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сетка над теплым полом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Олега
Где то встречал требование об установке над теплыми полами в ванных (душевых) мет. сетки в стяжке. Сейчас это действует, иль нет? В описаниях производителей подобного указания не нашел. Может считается что все нагревающие проводки в экранах и этого уже достаточно?
NickEl
Олега
сетка закладывается из соображений электробезопасности во влажных помещениях icon_smile.gif к тому же её следует подключить к PE , подключение к местной системе уравнивания потенциалов кажется недопустимо (если ошибаюсь - знатоки меня поправят) icon_smile.gif
а производителям без разницы , лишь бы покупали , кстати на тематических форумах полно сообщений о том , что тёплый пол в ванной "бьётся током" , видимо некоторые бренды грешат некачественной изоляцией , хотя возможны варианты неграмотной укладки "тёплого пола" icon_smile.gif
Олега
Я лично повысил опасность оторвав оплетку теплого пола на кухне из-за тока утечки более 40мА. Пол был из сильно итальянского редкостного мрамора и хозяин что-то не хотел его ковырять. И без света сидеть не хотел.
А почему недопустимо? к ДСУП цепляются все проводящие поверхности. А пол под плиткой - он проводящий. Тем более сыроватый.
Serg_SSV
Если кабель не экранирован (уже на заводе), то поверх него кладется сетка. В ПУЭ все написано.
Олега
"В ПУЭ все написано."
Почти все. Написано "подсоединенными к системе уравнивания потенциалов". А к какой? К дополнительной, как например контакты розеток, сетку (экран) нужно подсоединять?

"подключение к местной системе уравнивания потенциалов" я не рассматривал, вопрос только о дополнительной.

Если есть новые соображения по старой теме - подключение к ДСУП мет. смесителей соединенных с пластиковыми трубами - прошу поделиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.