Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по подключению электрической плиты, предложенный производителем
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

eraserhead
Уважаемые эксперты!
Приобрел плиту марки Bosch. В комплекте был подключенный к клеммнику плиты кабель.
Заводское подключение стандартное. L1, L2, L3 каждый на своей клемме. Нулевой провод с перемычкой занимает 4,5 клеммы. Все как обычно.
Но на кабеле есть наклейка с рекомендациями производителя как объединять жилы кабеля в зависимости от количества фаз ввода.
Мощность плиты 10,2 кВт.
Для однофазного ввода дана инструкция:
Фазные жилы L1,L2,L3 объединить и опрессовать. N и PE без изменений (почему-то не смог загрузить фото).

Инструкция меня озадачила.
Кабель из пяти жил по 2.5 кв. мм. Получается, что на фазу 3х2.5 кв.мм, а на ноль только 2.5 кв. мм.
Либо я неуч и к тому же п.7.1.45 ПУЭ неверно интерпретирую, либо что-то тут не чисто.
Конечно, я могу не мучить голову, выкинуть этот кабель вместе с наклейкой и просто подключить ПВС шестерку.
Но мне интересно, что подразумевал производитель, давая такую инструкцию?
В службе поддержки Bosch ответили, что сечение 2.5 кв. мм соответствует мощности 10,2 кВт.... мде... icon_confused.gif
Электромонтёр
Вопрос только где приобрели и есть ли гарантия? Если есть то надо грузить по полной и смотреть. Чудеса случаются да.
eraserhead
МВидео, на гарантии.
Но я чего-то не готов туда-сюда тяжести таскать icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(eraserhead @ 24.8.2022, 21:52) *
Но я чего-то не готов туда-сюда тяжести таскать icon_biggrin.gif

И зачем таскать, если сами нашли решение? ПВС или КГтп 3*6 и вопрос закрыт "враз и навсегда"
eraserhead
Цитата(savelij® @ 25.8.2022, 23:50) *
И зачем таскать, если сами нашли решение? ПВС или КГтп 3*6 и вопрос закрыт "враз и навсегда"

Ну вот мне интересно узнать как это может нормально работать по версии Бош. Это же небожители icon_biggrin.gif . В инструкции даже написано: кабель не изменять и не заменять. Запасный просить в сервисе.
В образовательных целях.
А кабель то заменить конечно не проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.