Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можете помочь с подключением схеме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Artak
я бы хотел узнать можно ли подключить эти трехфазные двигатели по этой схеме к сети 220 В
Митяй_
Цитата(Artak @ 15.9.2022, 20:02) *
я бы хотел узнать можно ли подключить эти трехфазные двигатели по этой схеме к сети 220 В

Фоток нетуть, хде фотки?
Artak
Цитата(Митяй_ @ 15.9.2022, 20:16) *
Фоток нетуть, хде фотки?

stanki-katalog.ru/info/spr_16b05p_sx.jpg
Электромонтёр
У меня даже скриншот этой схемы почему то не загружается.
Митяй_

А двигатель какой?
village

Тс ты где с фотками, тут у народа уже клавиатура чешется!
Sky_net
Цитата(village @ 16.9.2022, 9:55) *
Тс ты где с фотками, тут у народа уже клавиатура чешется!

Да вот фотка. )))
village
Цитата(Sky_net @ 16.9.2022, 14:27) *
Да вот фотка. )))

Если вы имеете ввиду одна фаза 220В, то нельзя, нужно 3-фазное питание 220В, и толковый электрик, чтобы не спалить схему и двигатели.
Artak
Цитата(village @ 16.9.2022, 18:22) *
Если вы имеете ввиду одна фаза 220В, то нельзя, нужно 3-фазное питание 220В, и толковый электрик, чтобы не спалить схему и двигатели.

Можно подключить через конденсатор
Костян челябинский
Цитата(Artak @ 16.9.2022, 22:50) *

Ну если вы знаете как, то делайте. Вы, стесняюсь спросить, каким боком причислили себя к профессионалам?
Sky_net
Цитата(village @ 16.9.2022, 19:22) *

Artak TC, а не я, мне просто фотку удалось скачать.
gomed12

Можно. Для 220 В в 3-х фазном режиме представлена выноска схемы подключения двигателя в треугольник и контакта контактора Р6 динамического торможения. Только этого не достаточно, в схеме необходимо трансформатор заменить на 220/110 В и номиналы защитных аппаратов.
Олега
Там еще один движок, М2, с неведомой схемой
gomed12
Схема для М2 скорее всего звезда, необходимо переключаться.
Но ТС хочет от одной фазы
Цитата

Что с большим трудом реализуема.
Легче приобрести преобразователь однофазного 220 В в 380 3-х фазный с регулировкой скорости ЭД, в Али, по ссылке https://aliexpress.ru/popular/inverter-220v...80v-3phase.html
Олега
Цитата(gomed12 @ 18.9.2022, 20:55) *
Схема для М2 скорее всего звезда,..
Можно предполагать, но лучше знать.

Цитата(gomed12 @ 18.9.2022, 20:55) *
Легче приобрести преобразователь..
Конденсатор чутка дешевле походу..
gomed12
Цитата(Олега @ 19.9.2022, 0:36) *
Можно предполагать, но лучше знать.

Звезда штатно на 380.
Цитата
Конденсатор чутка дешевле походу..

Мы не знаем что на валу механизма (станка), может и не потянуть по мощности.

Олега
Цитата(gomed12 @ 19.9.2022, 10:03) *
Звезда штатно на 380.

Я бы сказал - это наиболее вероятный вариант.
Цитата(gomed12 @ 19.9.2022, 10:03) *
Мы не знаем что на валу механизма (станка), может и не потянуть по мощности.
Если в брно 6 концов, для повышения кпд можно использовать схемы с разъединением обмоток
gomed12
Пусть ТС дает что за оборудование с реверсом гл. привода, тогда можно обсудить потянет-не потянет, с конденсатором или без.
village
Я не ТС, по схеме находится токарно-винторезный станок 16Б04 - 16Б05
Костян челябинский
Цитата(village @ 20.9.2022, 12:12) *
токарно-винторезный станок 16Б04 - 16Б05

Тогда какое ему включение с конденсаторами от одной фазы? Возьмет стружку больше полмиллиметра и шпиндель заклинит.

Вообще нравятся мне такие ТСы. Вопрос вкинул и сидит, на уточняющие вопросы не отвечает, в дискуссии не участвует. Я вам много раз предлагал игнорить таких. Нет, вы зачем-то стараетесь ради таких молчунов.

Он вам даже не соизволил не то что модель станка сообщить, а даже то, что это вообще станок. А вы тут перед ним распинаетесь, подносите на блюдечке с голубой каемочкой
Электромонтёр
Подозреваю что идёт раздербанивание станка ну и с паршивой овцы хоть клок шерсти. Думают как в частном хозяйстве пристроить движки. Поэтому и шкерятся.
Олега
Цитата(Электромонтёр @ 20.9.2022, 12:52) *
Подозреваю что идёт раздербанивание станка ..
Так и я тоже подумал, что движок для дома надо приспособить )
Костян челябинский
Ну так опять же ТС по-человечески и об этом тоже должен был сказать. Это же ему ответ нужен. А если хочешь темнить - темни в другом месте
Гвость
скучно пенсам, свободного времени дофига и больше, неужели непонятно? вот и рады покормить каждого залетного троля.. сам, как будь то, не тем же занимаешься на форумхаусе.. icon_wink.gif
Олега
Тут в каждом честном фраере чайнике уже тролль видится.. )))
Artak
Цитата(Костян челябинский @ 20.9.2022, 10:45) *
Тогда какое ему включение с конденсаторами от одной фазы? Возьмет стружку больше полмиллиметра и шпиндель заклинит.

Вообще нравятся мне такие ТСы. Вопрос вкинул и сидит, на уточняющие вопросы не отвечает, в дискуссии не участвует. Я вам много раз предлагал игнорить таких. Нет, вы зачем-то стараетесь ради таких молчунов.

Он вам даже не соизволил не то что модель станка сообщить, а даже то, что это вообще станок. А вы тут перед ним распинаетесь, подносите на блюдечке с голубой каемочкой

Мне просто нужно включить токарный станок чтобы проверить на работоспособность как мне это сделать
Электромонтёр
Цитата
Мне просто нужно включить
Просто с вашими познаниями не сделаешь.
Это надо влезать в сами движки и разбиратся. Самое простое для такой проверки как вам уже посоветовали это найти 3 фазный дизельгенератор. Но потом то всё равно надо будет или переделывать на 220 хотя бы с тем же частотником или искать 380.
Костян челябинский
Цитата(Artak @ 22.9.2022, 8:08) *
Мне просто нужно включить токарный станок чтобы проверить на работоспособность как мне это сделать

Выроднул наконец-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.