Цитата(Гость сочувствующий @ 26.10.2022, 19:06)
нашел только это: "ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ГОРОДОВ, ПОСЕЛКОВ И СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
СИ 541-82"
...
2.22. Опоры установок освещения улиц, дорог и площадей должны располагаться на расстоянии не менее 0,6 м от лицевой грани
бортового камня до внешней поверхности цоколя опоры. Это расстояние на жилых улицах допускается уменьшать до 0,3 м при
условии отсутствия автобусного или троллейбусного движения, а также движения грузовых машин.
Спасибо, у меня иное
Цитата(Электромонтёр @ 26.10.2022, 22:03)
Т.е. видя что опоры у вас гуляют вы замерив эти гуляния хотите подогнать их под необходимый пункт разрешающий эти гуляния? Если эти заваливания произошли ещё до сдачи объекта то какие крена произойдут через 2-3 года?
Заваливаний и кренов нет. Я про точки установки опор
Цитата(gomed12 @ 27.10.2022, 0:49)
Когда монтируют "на глазок", и по оси, и по высоте всегда будут погрешности. с нивелиром надо дружить для серьезных требований.
По мне я бы стребовал по оси погрешность не более радиуса опоры.
Для вас норматив на сегодня-это условия договора, вот что вам поможет в данной ситуации.
Нет, не на глазок. И не по нивилиру. По нему только фланцы основания отбивал. Точки геодезы давали. Бурилкой смешение не большое допустили - грунт загрязненный и перекопаный, бур смещался не много. Основное смещение оснований опор - уже внутри обсадной трубы. Трудности монтажа, сопряжения с трубами под КЛ и прочее. Мучился много, смещение видел, но сделать лучше не смог.