Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реклама в сообщениях
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > О сайте и форуме > О форуме electrik.org

Олега
У меня появились рекламные блоки прямо в сообщениях, не только моих. Возникают не всегда, бывают затишья. Но иногда чуть не в каждом сообщении.
Это по воле владельца сайта ? Иль гадость сторонняя ?
savelij®
Скрины приложить бы...
Олега
Сделаю как появятся..
electrik
Скорее всего это наши любимые провайдеры обнаглели, и внедряют в трафик пользователей свою рекламу - для запроса сайтов с незащищенным протоколом
Одна из ссылок на такое внедрение, и нарушение трафика абонента за оплаченные этим абонентом деньги за свой трафик:
https://pikabu.ru/story/rostelekom_nachal_p...onentov_7256345

таких ссылок много - массово делает Ростелеком и МТС. В последнее время чаще - законы не работают, и обнаглели все.
Олега
Что характерно, последние дней 5-6 рекламы не видел.. icon_wink.gif
Костян челябинский
Я последние 4-5 дней вообще зайти не мог. Писало что ошибка базы данных
Олега
Костян, там со смайликом..
savelij®
Со смайликом можно было читать "баннер" на сайте: "Сайт не доступен в связи с DDOS-атакой. Доступен только форум" (учитывая, что на форум вообще не зайти было...icon_wink.gif )
Олега
Да, на сайт (на страничку) зашел, а в любом направлении уже фигушки.. На баннере надо было писать "форум и прочее недоступно.."
Костян челябинский
Зато Ваня Иванов из-под какой-то коряги вылез. Видать перебои с галоперидолом
electrik
Да - на прошлой неделе был недоступен форум - ну это уже мой косяк, не отследил. По главной сайта и другим старым разделам - там надо все переделывать, но времени нет совсем. а включить старый вариант сайта не могу - потому что явно пойдут новые атаки на сайт. Так что пусть хотя бы будет форум, остальное буду думать... Ситуация с атаками была очень интересная. Массово атаки шли из России с тысяч дырявых сайтов на вордпрессе. И отключить не могу по географии (будет недоступно из России), пришлось закрыть сайт (кроме форума) и поставить заглушку статическую на главную страницу. Так что наши "веб-мастера" - со своими дырявыми сайтиками абсолютно и массово помогают хакерам делать такие атаки.
Олега
Цитата(savelij® @ 4.11.2022, 14:07) *
Скрины приложить бы...
А вот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Олега
Цитата(savelij® @ 4.11.2022, 14:07) *
Скрины приложить бы...
Ещё приложить ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Цитата(Олега @ 3.12.2022, 9:05) *
Ещё приложить ?

Полагаю, достаточно...
Но у меня ни в одном браузере нет подобного рекламного спама, поэтому даже не знаю, что предложить... кроме ADBlock или подобного...
Может админ что-то подскажет?...
gomed12
По-моему, Олега в настройках используемого браузера необходимо запретить отправку уведомлений с любых браузеров.
electrik
Цитата(savelij® @ 4.12.2022, 18:57) *
Полагаю, достаточно...
Но у меня ни в одном браузере нет подобного рекламного спама, поэтому даже не знаю, что предложить... кроме ADBlock или подобного...
Может админ что-то подскажет?...

Ничего я тут не могу предложить, кроме как самому что то делать - в части защищенного протокола например. А с этим проблемы по ряду причин.
Это конкретный провайдер интернет делает вставки такие своей рекламы на сайтах с незащищенным протоколом.

Это было даже на сайтах школ, детсадов (гос учреждений)- Я предлагал всем ругаться с провайдером, потому что внедрение контента на чужой сайт - вставка рекламы внутри страницы прямое нарушение искажения пользовательского трафика, и такие баннеры например еще могут добавлять объем трафика за деньги пользователя (если тариф не безлимитный).

Но где то не у нас, наверное, уже по судам таких провайдеров бы затаскали абоненты - но у нас все тихо молчат и радуются. Сам я все что мог добиться у провайдера (ростелеком) это отключить такую рекламу для моего логина - то есть для меня они такую рекламу не внедряют в сайты. Официально писал заявление.

Но МТС например - пошли в несознанку. Ничего мы не делаем - это вирус у вас. Хотя я как разработчик сайтов в трафике и исходном коде для них предоставил все доказательства, что это их сервис "Маркетолог" внедряет баннеры которые вставлены с сайта - с доменом их же компании. показал им все в коде - в запросах на их домен и откуда идут баннеры - но бестолку
Олега
Цитата(electrik @ 12.12.2022, 18:42) *
.. Но где то не у нас, наверное, уже по судам таких провайдеров бы затаскали абоненты - но у нас все тихо молчат и радуются. Сам я все что мог добиться у провайдера (ростелеком) ...
Не понятно в целом.. С этой бедой должны биться сами по себе, все отдельно взятые ? Или все же порядок общественный в данном заведении обеспечивает тот, кто владеет ? Я, человек наивный, полагал, что "хозяин сайта" - сам себе режиссер. А оказывается тут не так все и просто ?

Я ничего не знаю про интернет. Или пишете, что и как делать, буду пытаться избавиться. Или до свидания, ереси уже больше моего сообщения.. В конце концов - это ваш сайт.
Костян челябинский
Олега, попробую перевести примерно как понял я. Сайт выдает картинку без какой-либо именно такой рекламы. Реклама на самом сайте где-то присутствует и дает финансы для жизни сайта, но это другая. То, о чем говорите вы, в картинку вставляет уже провайдер, пока несет ее к вам. electrik, написал, что сумел добиться от провайдера Ростелеком личного и непосредственного отключения этой добавки. Но ввиду того что у нас нет законов и подзаконных актов в этой сфере и никто пока еще не создал прецедента, бороться с провайдером придется только либо сменой провайдера либо доказательствами ему, провайдеру, что это серет именно он. У меня провайдер домру, так вот на электрик.орг никакой подобной рекламы нет, а вот на форумхаусе наоборот, иногда (но не часто) вылезает.
Олега
Цитата(Костян челябинский @ 13.12.2022, 6:08) *
. Реклама на самом сайте где-то присутствует и дает финансы для жизни сайта, но это другая.
По-моему я от дребедени уже отказывался и жил спокойно. Никаких новых опросов вспомнить не могу.
Совершенно не понятно, почему electrik занялся только своим личным пространством, игнорируя общее.
Я должен, сам по себе, писать письма ? Хорошо. Куда и кому ?
electrik
Цитата(Олега @ 13.12.2022, 12:13) *
По-моему я от дребедени уже отказывался и жил спокойно. Никаких новых опросов вспомнить не могу.
Совершенно не понятно, почему electrik занялся только своим личным пространством, игнорируя общее.
Я должен, сам по себе, писать письма ? Хорошо. Куда и кому ?

Я написал почему "личным пространством" - потому что такая реклама не показана конкретно на сайте "Электрик" - она показывает в интернете на массе сайтов у конкретных нечестных и жадных провайдеров ( к провайдерам ВЫ сами подключены и оплачиваете им "За интернет"). Такие провайдеры например МТС, Ростелеком, (возможно ДОМ-РУ. И именно они направляя ваши запросы к конкретным сайтам и получая для вас ответы из этих сайтов - подмешивают свою рекламу в код страниц.

То есть на сайте ее нет, а провайдер в код страницы вставляет свою рекламу - и у вас в браузере она появляется. Это связано не с конкретным каким то сайтом, а с протоколом передачи данных. То есть в защищенном протоколе провайдер просто не может воткнуть свою рекламу (он не видит куда воткнуть весь запрос сайта шифруется). А у незащищенных сайтов провайдер видит код страницы и по-халяве ставит свою рекламу. Я не имею никого дохода с такой рекламы. Это просто "нечестные и жадные провайдеры" решили так рубить бабло.

Почему я обратился к провайдеру с заявлением? ну потому что не хочу видеть такую рекламу, не заказывал ее в договоре с провайдером, которому плачу деньги за доступ в Интернет. Ну и считаю, если бы все написали такие заявления и ругались бы с такой рекламой - то провайдеры (конкретные) ее бы не подключали. И скорее всего такая реклама еще и увеличивает объем трафика абонента и берет с него деньги за трафик (если тариф не безлимитный). Еще раз - этой рекламы на сайте НЕТ! ЕЕ вставляет ваш конкретный провайдер доступа в интернет, которому вы платите деньги за доступ в интернету.

Единственный вариант - использовать на сайте защищенный протокол и тогда провайдер такой жадный не сможет вставить такую рекламу. Но с этим есть ряд проблем для этого сайта Электрик.
Олега
Цитата(electrik @ 14.12.2022, 11:50) *
Но с этим есть ряд проблем для этого сайта Электрик.
Каких проблем ?
Олега
Цитата(electrik @ 14.12.2022, 11:50) *
если бы все написали такие заявления и ругались бы с такой рекламой - то провайдеры (конкретные) ее бы не подключали.
В общем тряхнул стариной... Позвонил в Ростелеком. Сначала мужик, якобы пенёк, вообще ничего не понимал.. Затем, посовещавшись, сказал что РТК здесь не при делах.. Попросил более сведущего. После этого беседу продолжила тетушка, начавшая было мне разъяснять, сколько рекламы они вставляют в контент.. На этом месте меня понесло и, в нелицеприятной форме, я высказал ей всё, что я думаю про их жадность без учета моего мнения.. Разговор сразу пошёл в сторону нормализации, обещано отключение этого уродства (у меня).. Буду смотреть..
А в целом - конечно же скотинки. Тот же Ростелеком до недавнего времени забодал заботой об обслуживании моего оборудования. Казлы !!!
Ваня Иванов
Цитата(Костян челябинский @ 16.11.2022, 5:07) *
...Ваня Иванов из-под какой-то коряги вылез...
Костян челябинский, а каким боком Ваня Иванов может быть связан с рассматриваемой здесь проблемой?
Однако, коль уж меня здесь вспомнили, могу сообщить по вопросу, затронутому ТС, следующее: В зависимости от места нахождения мне иногда приходится посещать горячо любимый и уважаемый сайт electrik.org с помощью разных компьютеров. У каждого из них бывают разные браузеры и их настройки. На одних компьютерах невозможно работать от засилья рекламы (даже порнуху втыкают), а на других компьютерах, с другими браузерами и их настройками - тишь, гладь и Божья благодать! icon_smile.gif
Не стану рекламировать эти браузеры и установленные на них блокираторы рекламы, но без них теперь никак не обойтись - жуликов в Интернете развелось очень много и с каждым годом их становится всё больше и больше, а честных и порядочных людей, таких как мой друг и коллега Костян челябинский - всё меньше и меньше... icon_neutral.gif
Кроме этого я регулярно выполняю очистку реестра, а также истории посещения интернета, удаляю куки и прочий мусор, с помощью специализированных программ-чистильщиков, которых существует достаточно много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.