Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Моргает свет при включенном выключателе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Владимир Гаврилович
Помогите, уже не знаю что делать
Вообщем данная схема в потолке такая, как на картинке нарисовал. Ставил три разных конденсатора (0.47, 1 и 3.3 мкф). Свет все равно моргает (точечные светодиодные лампы)
Стоит сенсорный выключатель, с клавишным проблем не было

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dimka1
Цитата(Владимир Гаврилович @ 15.12.2022, 17:52) *
Помогите, уже не знаю что делать
Вообщем данная схема в потолке такая, как на картинке нарисовал. Ставил три разных конденсатора (0.47, 1 и 3.3 мкф). Свет все равно моргает (точечные светодиодные лампы)
Стоит сенсорный выключатель, с клавишным проблем не было

В сенсорном выключателе - полупроводниковый электронный ключ, который плохо работает с нелинейными и емкостными нагрузками.
Попробуй вместо кондея поставить лампу накаливания.
Владимир Гаврилович
Цитата(Dimka1 @ 15.12.2022, 18:13) *
В сенсорном выключателе - полупроводниковый электронный ключ, который плохо работает с нелинейными и емкостными нагрузками.
Попробуй вместо кондея поставить лампу накаливания.

А куда я ее всуну? В потолок?
Dimka1
Цитата(Владимир Гаврилович @ 15.12.2022, 18:21) *
А куда я ее всуну? В потолок?

Ну одну из четырех светодиодных ламп выкрути, а вместо нее вкрути лампу накалиаания или галогенку и посмотри будет ли нормально работать вся система с сенсорным выключателем. Если не будет, то придется выкинуть сенсорный выключатель. Если заработает, то думай дальше сам куда ее всунуть.
Владимир Гаврилович
Цитата(Dimka1 @ 15.12.2022, 18:24) *
Ну одну из четырех светодиодных ламп выкрути, а вместо нее вкрути лампу накалиаания или галогенку и посмотри будет ли нормально работать вся система с сенсорным выключателем. Если не будет, то придется выкинуть сенсорный выключатель. Если заработает, то думай дальше сам куда ее всунуть.

А лампу заменить нельзя ни на что другое? Она просто греться будет неслабо
Dimka1
Цитата(Владимир Гаврилович @ 15.12.2022, 22:08) *

Вы уже пробовали? С лампой не моргает?
Владимир Гаврилович
Цитата(Dimka1 @ 15.12.2022, 22:26) *
Вы уже пробовали? С лампой не моргает?

Да, не моргает, на 60вт лампочка была
Dimka1
Цитата(Владимир Гаврилович @ 15.12.2022, 22:08) *

Ну Вот зачем Вам какой то сенсорный выключатель? Ну поставь обычный и проблем не будет. Жизнь то упрощать нужно, а Вы наоборот усложняете.

Можно попробовать включать/выключать этим выключателем реле, а в цепь контактов реле уже включать светодиодные лампы. Но это нужно экспериментировать и смотреть будет ли устойчиво работать реле.
Митяй_
Цитата(Dimka1 @ 15.12.2022, 22:38) *
Ну Вот зачем Вам какой то сенсорный выключатель? Ну поставь обычный и проблем не будет. Жизнь то упрощать нужно, а Вы наоборот усложняете.

Можно попробовать включать/выключать этим выключателем реле, а в цепь контактов реле уже включать светодиодные лампы. Но это нужно экспериментировать и смотреть будет ли устойчиво работать реле.

Блин, опередил! Я тоже хотел предложить реле, какое нибудь малогабаритное для монтажа на плату, припаять провода и впихурить прям в "стакан" выключателя. icon_biggrin.gif
Владимир Гаврилович
Цитата(Митяй_ @ 16.12.2022, 8:12) *
Блин, опередил! Я тоже хотел предложить реле, какое нибудь малогабаритное для монтажа на плату, припаять провода и впихурить прям в "стакан" выключателя. icon_biggrin.gif

Можно пример реле скинуть? И паять прям на саму плату выключателя ?
Владимир Гаврилович
Цитата(Roman D @ 16.12.2022, 10:20) *

А что это за схема?) я не электрик
Dimka1
Цитата(Владимир Гаврилович @ 16.12.2022, 11:40) *
А что это за схема?) я не электрик

Она не предназначена для коммутации электронными ключами.
АБорис
Эта схемка хороша, но только для поделок на столе. Питание релюшки через балластный конденсатор опасно при повышенных напряжениях, при которых от реле пойдёт дым, и хорошо если без огня. Хотя если добавить предохранитель и термопредохранитель градусов на 100, то может быть..... Это чисто моё мнение. Но я бы с низковольтными реле не стал бы связываться, а реле на 220 вольт в разы крупнее, зато они наверное менее критичны к повышенным напряжениям.
Гость
А что тема делает в разделе профессионалов?
Костян челябинский
Отражает IQ ТСа
Roman D
Цитата(АБорис @ 16.12.2022, 16:34) *
Эта схемка хороша, но только для поделок на столе. Питание релюшки через балластный конденсатор опасно при повышенных напряжениях, при которых от реле пойдёт дым, и хорошо если без огня. Хотя если добавить предохранитель и термопредохранитель градусов на 100, то может быть..... Это чисто моё мнение. Но я бы с низковольтными реле не стал бы связываться, а реле на 220 вольт в разы крупнее, зато они наверное менее критичны к повышенным напряжениям.

Вариант с двумя встречно-параллельными тиристорами в ТО-220 и одного резистора займёт объём с половинку таблетки "витамин Цэ с гюкозой".
АБорис
Цитата(Roman D @ 17.12.2022, 11:06) *
Вариант с двумя встречно-параллельными тиристорами в ТО-220 и одного резистора займёт объём с половинку таблетки "витамин Цэ с гюкозой".

Тогда уж проще на одном симисторе с резистором, того же форфактора, но это ещё и кучу помех породит-романтика. Я предлагаю просто включатель.....Вот такое ноу-хау по феньшую. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.