Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Продукция EKF или?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Marsupilami
Приветствую всех. Вопрос к опытным людям по выбору автоматов, УЗО и т.д. Какого производителя выбрать? Столкнулся с тем, что например у Легранда и Шнайдера ограниченные линейка УЗО и автоматов (ну во всяком случае найти у себя в городе весь необходимый ассортимент у меня не выходит). Да и цена на некоторые из их товаров - космос. Хагера вообще почти никакого нет. Выбор пал на EKF. У них и ассортимент не плохой и все есть в начилии, но смущают меня отзывы о их продукции. Звонил вчера непосредственно в EKF? консультировался по качеству, мне ответили что раньше у них действительно были проблемы с качеством (ложным срабатыванием или вообще не срабатыванием), но сейчас они все устранили и продукция у них отличного качества. Что думаете, стоит ли их брать? help.gif
Электромонтёр
Папробуйте. Потом лет через 5 раскажете. Если всё нормально будет то может тоже будем брать.
Marsupilami
Цитата(Электромонтёр @ 24.12.2022, 11:26) *
Папробуйте. Потом лет через 5 раскажете. Если всё нормально будет то может тоже будем брать.

Шикарный ответ... Спасибо!
moshkarow
для каких целей все это и где будет установлено ?
Легранда и Шнайдера - есть еще много других производителей производителей .
КЕАЗ, TOMZN (китай), SASIN (китай) , ЧИНТ.
Мое мнение , IEK будет по-лучше .
Продавец
Цитата(moshkarow @ 25.12.2022, 7:55) *
...Мое мнение , IEK будет по-лучше.
А Вы купите АВДТ, АВ, УЗО и т.д. производства разных компаний: EKF, IEK и TDM, пощёлкайте ими, попробуйте уронить на бетонный пол, протестируйте их на прогрузочном стенде на номинальных, предельных и запредельных режимах, затем разберите их и посмотрите, что стало у каждого из них внутри, обратив особое внимание на главные контакты. После этого сфотографируйте и выложите фотки сюда, а мы все посмотрим и скажем, какой из этих брендов лучше. А так языком молоть - большого ума не надо... hlop.gif
Электромонтёр
Щёлкать как часто? С какой высоты ронять? Как на стенде выбрать предельный и запредельный режим?
Цитата
А так языком молоть
))
Ваня Иванов
Цитата(Электромонтёр @ 28.12.2022, 16:11) *
Щёлкать как часто? С какой высоты ронять? Как на стенде выбрать предельный и запредельный режим?
А ведь верное замечание сделал некто Продавец! Прежде чем голословно говорить о достоинствах и недостатках какого-либо электрооборудования, необходимо выполнить его испытания в соответствии с действующими нормативными документами, (например, см. ГОСТ IEC 60947-1-2014) и в результате этих испытаний получить объективную информацию, подтверждённую официальными протоколами независимых специализированных электротехнических лабораторий. Только имея на руках объективную (а не субъективную) информацию о технических характеристиках того или иного аппарата, можно сделать более-менее правильное заключение о том, "хороший" он или "плохой". smoke.gif
Электромонтёр
Ваня Иванов, найдите пожалуйста в представленом вами с таким пафосом документе те несколько позиций проверки автоматов и другого эл.оборудования про которые упомянул Продавец и которые повторил я? ))
Ваня Иванов
Цитата(Электромонтёр @ 29.12.2022, 14:29) *
...в представленом вами с таким пафосом документе те несколько позиций проверки автоматов и другого эл.оборудования про которые упомянул Продавец и которые повторил я?
Уважаемый Электромонтёр! К чему эти слова о пафосе? Приведу лишь небольшую цитату из указанного выше ГОСТа, который Вы вряд ли удосужились прочесть внимательно:
Вот когда Вы изучите все эти нормативные документы, тогда можете что-то компетентно говорить по данному вопросу, подкрепляя свои слова конкретными требованиями действующих нормативных документов, а не "тыкать пальцем в небо"... smoke.gif
Электромонтёр
Покажите мне пожалуста в этом госте с какой частотой надо щёлкать автоматом например или сколько раз? С какой высоты его ронять? И как прогружать автомат например Ретомом предельно и запредельно? Всего лишь 3 или 4 простых вопроса на которые я хочу получить ответ. Извините за время которое я у вас отнимаю только если можно не общими цитатами и определениями а своими словами.
чукча
Цитата(Ваня Иванов @ 29.12.2022, 14:00) *
А ведь верное замечание сделал некто Продавец! Прежде чем голословно говорить о достоинствах и недостатках какого-либо электрооборудования, необходимо выполнить его испытания в соответствии с действующими нормативными документами...

Да не только электрооборудования, этож мечта каждого продавана-втюхивателя чего угодно, чтобы мнение о втюхиваемом могло быть только у тех, кому много что уже успешно втюхано. icon_smile.gif
moshkarow
EKF, IEK и TDM - какой из этих брендов лучше .
вы забыли упомянуть декрафт - могу сказать , АВ грузили .
Если я расскажу о результатах прогрузки , ДЭК меня по судам затаскает .

А Вы купите АВДТ, АВ, УЗО и т.д. производства разных компаний: EKF, IEK и TDM, пощёлкайте ими, попробуйте уронить на бетонный пол, протестируйте их на прогрузочном стенде на номинальных, предельных и запредельных режимах, затем разберите их и посмотрите, что стало у каждого из них внутри, обратив особое внимание на главные контакты. После этого сфотографируйте и выложите фотки сюда, а мы все посмотрим и скажем, какой из этих брендов лучше. А так языком молоть - большого ума не надо..
у меня нет лицензии на производство этих работ .
Я высказал свое личное мнение .
Выше перечисленные БРЕНДЫ я не упомянал.
Легранд и Шнайдер - есть еще много других производителей производителей .
КЕАЗ, TOMZN (китай), SASIN (китай) , ЧИНТ.
Мое мнение , IEK будет по-лучше . Тоже разные серии . Генерика - не в восторге. Хотя мне сделали замечание , что Генерика не ИЭК.
Все выше перечисленное соответствует ГОСТу.
Но есть машина ОКА , Лада, фольсваген ,Мерс.
Ваня Иванов
Цитата(Электромонтёр @ 29.12.2022, 18:58) *
Покажите мне пожалуста в этом госте с какой частотой надо щёлкать автоматом например или сколько раз?...
Уважаемый Электромонтёр! Наш разговор в чём-то похож на разговор слепого с глухонемым. Слепой не видит, что пытается ему объяснить знаками глухонемой, а глухонемой не слышит, о чём говорит слепой...
Поскольку Вы не вняли моему совету детально изучить ГОСТ IEC 60947, состоящий из 8-ми частей, буду разжёвывать всё по отдельным пунктам. Информация по вопросам испытаний автоматических выключателей приведена во второй части ГОСТ IEC 60947-2-2021 "Автоматические выключатели". Вот что здесь говорится по заданному Вами вопросу "с какой частотой надо щёлкать автоматом например или сколько раз?":
Цитата
8.3.3.4.3 Работоспособность в обесточенном состоянии
Эти испытания следует проводить в условиях по 8.3.2.1. Количество циклов оперирования, подлежащих выполнению автоматическим выключателем, приводят в соответствии с графой 3, частота их выполнения – с графой 2 таблицы 8. Испытания должны быть выполнены без тока в главной цепи выключателя. Для выключателей с независимыми расцепителями 10 % общего количества рабочих циклов замыкания–размыкания должно быть проведено независимым расцепителем при максимальном номинальном напряжении питания цепи управления...
Смотрим Таблицу 8 графу 2, где приводится минимальная частота оперирования (щёлкания) автоматическим выключателем в час в зависимости от его номинала: Нажмите для просмотра прикрепленного файла В графе 3 находим количество рабочих циклов для соответствующих номиналов АВ в обесточенном состоянии, в графе 4 с током, и общее количество "щёлканий" в графе 5. Например, для АВ с номинальным током до 100 А включительно эти цифры будут следующими: частота 120 циклов час, количество циклов без тока 8500, количество циклов с током 1500 и общее количество рабочих циклов 10000. И это только простое "щёлкание" автоматом.
Теперь Вы поняли, насколько сложно выполнить весь объём обязательных испытаний различных видов электрооборудования согласно требованиям международного ГОСТ IEC 60947.
А коллега чукча нам говорит о контрафактной продукции, которой наводнены все магазины. Однако эта "продукция" не имеет ничего общего с нормальной продукцией, прошедшей все обязательные испытания. Я тоже встречал массу контрафактных автоматов "АВВ", "Siemens", "Legrand" и других известных брендов, только речь идёт не об этих подделках, а о продукции от честных производителей, которые по закону отвечают за соответствие её качества требованиям действующих нормативных документов. smoke.gif
Электромонтёр
Спасибо что нашли хоть чтото по одному вопросу. И то после второй просьбы и уже в другом месте а не в том в котором предлагали смотреть первоначально. Только вся закавыка в том что все эти щёлканья должна проводить специальноуполномоченая контора а не сам покупатель решивший сравнить образцы с прилавка к чему призывал Продавец. Поэтому ваши отсылки к данным нормативным документам имено в этой теме несколько неуместны т.к. вопрос был об опыте использования. О личном опыте а не о заводских испытаниях.
У Чукчи нет ни слова ни намёка на контрафакт и к чему вы его упомянули непонятно. Он писал о втюхивателях и вот сейчас один из них Продавец будет это делать ещё уверенее размахивая этим гостом как флагом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.