Цитата(gomed12)
В проекте вроде правильно написано, если под ЭУ понимается вся баня.
А по-другому и быть не может - любое электрооборудование.
А в старом ГОСТ было даже конкретизировано - в пределах данного пространства или помещения.
Цитата(Who)
в ТЗ и акте сдачи ни слова о ДСУП и соединении с защитным проводником металлических поддонов - значит можно не делать?
То есть ДСУП не обязательно, даже с учетом того, что трубы ППР?
Ну во-первых какой смысл устанавливать ДСУП, если есть ОСУП (хотя и не запрещено)?
По сути будет выполнено повторное такое же соединение, как и при ОСУП.
В этой части, проект (или ТЗ) выполнены в соответствии (исходя из того, что мы здесь видим).
Я нигде не встречал требования обязательной организации ДСУП в любом случае.
ГОСТ указывает на обязательную необходимость ДСУП только в одном случае - в случае отсутствия ОСУП:
Цитата
В случаях, если в здании отсутствует основная система уравнивания потенциалов, следующие сторонние проводящие части, входящие в помещения, содержащие ванну или душ, должны быть включены в систему дополнительного уравнивания потенциалов:.....
А вот выполнения требований защиты от прямого прикосновения для таких помещений (ограждение, требуемая степени защиты или повышенной изоляции как-то в ТУ (или это выписка проекта) я не увидел.
PS: У самого на обслуживании более сложный объект, где кроме душевых ещё и два бассейна, 2 сауны (традиционная и турецкая), джакузи, массажёры, солярий и прочяя мелочёвка.
Поэтому вопросы подобного рода, мне куда более, чем просто знакомы.
За эти более, чем за 23 года, много всяких проверок и "наездов" было со стороны разных инстанций.