Цитата(Олега)
"для лишних затрат ?" - это я прикольнулся, если ты не понял.
Да понял конечно, как и понял то, что ты "прикольнулся" для "укола".
Цитата(Олега)
Цитата(Rezo)
И правильно ему ответили.
Пусть выбирает СЗ и реализовывает. Разве кто-то против?
Еще раз. В ответе прописано:".. Выполняете заземление соответствие с правилами устройств электроустановок..."
А в ПУЭ однозначно - "7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S."
С ТN-S - мимо, от ТП неделенная линия. Остается ТN-С-S.
Где ТС произведет разделения PENа (у ограды или в доме) - его дело
Не понял к чему ты это мне говоришь.
Вроде я конкретно сказал, а в его теме - и уж тем более.
Это обрати автору, а не мне.
Цитата(Олега)
Цитата(Rezo)
Узнать каким НД это предписано
Это в трудах теоретиков изложено. Я тебя как-то уже знакомил с Долиным П.А. (Электробезопасность. Теория и практика - 2012) по этому вопросу.
Ух ты - нормальный "разворот", круто!
В трудах многих много, что написано.
Но лично ты всегда требуешь нормативного подтверждения, а не абстрактной ссылки на труды.
Требуешь?
Требуешь!.... Тогда будь добр и сам предоставить НД на то, что отстаиваешь, а не ссылаться на труды.
Почему ты считаешь, что со всех можешь требовать, а к тебе это не относится?
Твои, мои или ещё кого-то рассуждения, если они грамотны, это то же своего рода труды - и что?
Ты же их ни во что не ставишь, а сейчас почему вдруг не так?
Так не пойдёт.....
Я уже говорил, что с некоторыми моментами тех или иных нормативок несогласен и даже могу объяснить со всех точек зрения и говорю всегда, что это моё личное мнение.
И если в данном случае это твоё личное мнение (хотя со многими вещами могу согласится), но это всего лишь твоё личное мнение.
Вот тебе и ответ на твой вопрос "для чего спрашивал"?
Для того, что бы кроме себя любимого и к другим с вопросами, допросами и распросами, относился не хуже - как-минимум.
Цитата(Олега)
Тема конечно не та же самая.., однако ЗУ используется общее.
А я сразу понял, что именно к этому ты и ведёшь, однаако вновь упираемся в исходное - где и чем предписано ЗУ на вводе ЭУ при СЗ TN-C?
Надеюсь помнишь, откуда появился разговор о TN-C в данной теме.