Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Парадокс в питании некоторых приборов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Пришелец
Здравствуйте! Поздравляю всех с днём Защитника Отечества! Меня уже давно мучает вопрос о питании некоторых приборов повышенным напряжением и при этом они не выходят из строя. Самый яркий пример - это телевизор. Со стороны сети к нему приходят 220 вольт. И со стороны антенны тоже 220. Напряжения при этом суммируются - при сложении получаются 440 вольт! И при этом телик не выходит из строя. При том что другие приборы сгорают от 380 вольт! Объясните, товарищи электрики, что к чему.
Roman D
Нелогично.
Если между фазой и нулём 220, а между нулём и фазой 220, это не означает, что между фазой и фазой 440.
Что такое "геометрическая сумма", я пока не начинаю объяснять.

Подробность: на антенне 220 бывает на малую долю секунды - до срабатывания защиты. Если на антенну упал провод под напряжением.
Пришелец
Цитата(Roman D @ 23.2.2023, 21:36) *
Что такое "геометрическая сумма", я пока не начинаю объяснять.

Хорошо, поробую сам разобраться. Однако спасибо за ответ.
Rezo
Цитата(Пришелец)
Напряжения при этом суммируются - при сложении получаются 440 вольт! И при этом телик не выходит из строя. При том что другие приборы сгорают от 380 вольт! Объясните, товарищи электрики, что к чему.
Не знаю Вы "пришелец" откуда, но у нас такого быть не может, если только не аварийный случай.
Но если на антенне есть 220Вольт, тогда в цепь антенны устанавливают антенный изолятор.
Однако даже если его и нет, то напряжения просто не могут суммироваться, т.к. питающий трансформатор имеет гальваническую развязку от схемы.
Roman D
Перевод образования на "болонскую" систему не обязательно означает повышение уровня практического применения знаний.
чукча
Цитата(Пришелец @ 23.2.2023, 20:46) *
Со стороны сети к нему приходят 220 вольт. И со стороны антенны тоже 220. Напряжения при этом суммируются - при сложении получаются 440 вольт! И при этом телик не выходит из строя.

Выдерните вилку из розетки, пусть работает от антенны.
Гость сочувствующий
Цитата(Пришелец @ 23.2.2023, 20:46) *
... И со стороны антенны тоже 220. ...

Нет такого! Если у Вас на антенну подаётся питание из розетки, то это через адаптер подаётся питание на антенный усилитель. И не переменный ток 220 Вольт, а ПОСТОЯННЫЙ, порядка 12 Вольт.
случайный
Гарик, перелогинься!
savelij®
Цитата(Гость сочувствующий @ 24.2.2023, 6:30) *
И не переменный ток 220 Вольт, а ПОСТОЯННЫЙ, порядка 12 Вольт.
И не на телевизор, а на антенный усилитель...
(ну как бы закончил мысль.... сорри)
Roman D
Это не парадокс, а параллакс. И не оказия, а окклюзия.
Гость сочувствующий
Цитата(savelij® @ 24.2.2023, 22:11) *
И не на телевизор, а на антенный усилитель...

А у меня о чём?. "... то это через адаптер подаётся питание на антенный усилитель. ".
savelij®
Просто дополнил, не желая никого обидеть, чтобы у ТС не возникло никаких иных мыслей по поводу подачи какого либо питания из антенны в телевизор... )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.