"Объекты, указанные в пункте 18(1) настоящих Правил, считаются введенными в эксплуатацию с даты направления в орган федерального государственного энергетического надзора уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию объектов."
Дело в том, что к нам заявляются заявители свыше 150 кВт или до 150 кВт по второй категории и по классу U 10 - 35 кВ. Когда они выполняют ТУ и пишут заявление "о готовности" мы проверяем и составляем акт о выполнении ТУ, затем подключаем заявителя. Начальник говорит: почему мы не требуем от заявителя подтверждение, что он уведомил РТН. Но ведь насколько я понимаю, мы можем требовать от заявителя только разрешение на допуск там где оно требуется (объекты генерации например). Уведомление в РТН, я так понимаю, это "головная боль" заявителя - не уведомил, получил штраф или представление. Ведь в правилах (ППРФ 861) я нигде не нашел, что мы сетевая должны требовать подтверждения от заявителя что он уведомил РТН, если он относится к категории заявителей которая должна уведомлять.
Заранее спасибо!