Цитата(Ваня Иванов @ 19.3.2023, 7:36)
А как Вы предлагаете выполнять поиск места повреждения КЛ-10 кВ в случае её повреждения, если эту КЛ-10 кВ нельзя ничем отключить и создать видимые разрывы с обеих сторон? Вот для этого и существуют РЛНД, расположенные с обеих сторон КЛ-10 кВ. Неважно, что один из них находится на расстоянии 20 пролётов ВЛ-10 кВ. Было бы хуже, если бы его вообще не было! А так хоть чем-то можно отключить КЛ-10 кВ и создать видимые разрывы.
Возможно Вы не правильно поняли мой вопрос. Мне нужен РЛНД для тупиковой ТП, обе электроустановки вновь построенные.
Цитата
Обращайтесь к тем, кто учил Вас этому весьма странному принципу. Если следовать данному принципу, то все распределительные сети надо переделывать...
Основы электроснабжения Ю.М. Фролов, В.П. Шелякин. Буду рад если кто-нибудь даст их email.
Цитата
Запомните следующий основной принцип электроснабжения: Ничто не вечно под Луной! Рано или поздно что-то придётся испытывать, ремонтировать, заменять на более новое, т.е. модернизировать и т.д. Поэтому заранее, ещё на стадии проектирования, должна быть продумана возможность безопасного выполнения технического обслуживания и ремонта отказавшего электрооборудования, а заодно и возможность безопасного выполнения его периодических испытаний. Не лишним будет продумать и вопрос бесперебойного электроснабжения потребителей электроэнергии в этот период. А Вы говорите: "один аппарат - одна линия"...
Иногда и двух линий бывает мало, если аппарат принадлежит очень высокому начальству из ещё более высокого правительственного аппарата.
Это все я знаю, мне не понятно чем Вас возмутил принцип "один аппарат - одна линия". В моей практике было когда на одном старом РВ было 4 кабеля - удалось сократить до 2-х без филосовствоний, романтики и сарказма. А знал бы какой-нибудь ГОСТ, возможно бы, добились бы 4-ех ВНов согласно вышеуказанному принципу. Перечитайте первое сообщение, чтобы говорить на одном языке.
Тема идет не в ту степь...