Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по составу комиссии по эл. безопасности.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Помощь и вопросы о экзамене на группу допуска

Митяй_
Всем прювет.

Вобщем на нашем предприятии "два дурака и три калеки" проблематично найти людей способных и согласных сдать экзамен в РТН и быть в составе комиссии, еле как обучил двоих и подтвердил им группу III в РТН (сдали экзамен). Сам буду сдавать на IV до 1000В.

Дано:
Председатель комиссии: IV до 1000В, административно-технический персонал. Атестован в РТН.
Заместитель председателя комиссии: III до 1000В, оперативно-ремонтный персонал. Атестован в РТН.
Член комиссии: III до 1000В, административно-технический персонал. Атестован в РТН.

Собственно вопрос, можем ли мы трое аттестованных в РТН самостоятельно обучить еще двоих для комиссии? И может ли заместитель председателя быть с III группой оперативно-ремонтного состава?

Электроустановки все до 1000В, соответственно у меня группа IV до 1000В, административно-технический персонал.

З. Ы. Нафига я подписался быть ответственным за электрохозяйство, но уже поздно, сказал А говори Б... aaa.gif
с2н5он
обучить не можете, принять на группу - да
с 3 можно

Цитата(Митяй_ @ 22.3.2023, 11:05) *
состава?
состав на рельсах, у вас персонал
Митяй_
Цитата(с2н5он @ 22.3.2023, 12:28) *
обучить не можете, принять на группу - да
с 3 можно

состав на рельсах, у вас персонал

Понятно, наверно так и будем делать, у двоих сами проведем аттестацию на группу.

Понял - состав на рельсах, у нас персонал...

Пасиба!
Shura_with_KINEF
Заместитель председателя комиссии и заместитель ответственного за электрохозяйство нет, минимум 4 напряжением до 1000 В, в вашем случае.

И проверку знаний заместитель проходит в Ростехнадзоре.
Митяй_
Цитата(Shura_with_KINEF @ 22.3.2023, 20:49) *
Заместитель председателя комиссии и заместитель ответственного за электрохозяйство нет, минимум 4 напряжением до 1000 В, в вашем случае.

Вот блин про это то я и не подумал, придётся всё-таки дальше народ тормошить. А оперативно-ремонтный персонал может быть заместителем ответственного за электрохозяйство с IV группой естественно?
с2н5он
нет, АТП
про 4 интересно, откуда ноги растут
Митяй_
Цитата(с2н5он @ 23.3.2023, 7:23) *
нет, АТП
про 4 интересно, откуда ноги растут

Понятно.

У нас сети максимум 380В, подстанций на предприятии нет, десятки нет, соответственно можно четвёртую до 1000В.
с2н5он
зачем 4-ю?
Митяй_
Цитата(с2н5он @ 23.3.2023, 12:37) *
зачем 4-ю?

Я ответственный за электрохозяйство и председатель комиссии по электробезопасности, нужно 4-ю.
shurup2
В составе аттестационной комиссии на предприятии должно быть 5 членов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.