Не дает загрузить ничего на сайт, ни jpg, ни pdf. Вот ссылка disk.yandex.ru/d/PZc98U6ATyo4Cg
Еще непонятно почему применили ставку "воздушные линии на железобетонных опорах изолированным алюминиевым проводом сечением от 50 до 100 квадратных мм включительно одноцепные - 6 268 718,26р за 1 км", а не "воздушные линии на железобетонных опорах неизолированным сталеалюминиевым проводом сечением от 50 до 100 квадратных мм включительно одноцепные - 3 168 130,87р за 1 км". Задал сетевой этот вопрос, ответили, что скорее всего в типовых решениях так.
Цитата(gomed12 @ 6.2.2025, 1:31)

Согласно ПП РФ №930 от 21.12.20 г расходы на установку ПУ при ТП распределяются так:
Затраты в границах сети, принадлежащей потребителю оплачиваются заявителем, а затраты на границе балансовой принадлежности уже сетевая организация.
Если в договоре ТП иначе, пишите претензии и добейтесь изменения договора.
Стандартизированная ставка касается не только заявителя, но и сетевой организации.
Было недавно у меня бодание с Россетями на изменение категории надежности, выставили счет на 40 млн, несколько раз меняли ТУ, в результате сумма дошла до спорных 60 тыс.
Так в том то и дело, где по закону он должен быть установлен непонятно. В законе написано на границе балансовой принадлежности - т.е. к кому он относится? Грубо говоря по середине он же не может быть, половина их, половина моя)))
Изначально я подавал тут подключение как физ.лицо по 0,4кВ, 150кВт, насчитали 3,8 млн.р., при этом расчетов никаких не было, на мотивированный отказ так же ничего сетевики не ответили. Подал жалобу в ФАС, сделали как они сказали оптимизацию и выдали 1,8 млн.р. После было принято решении поставить свою ТП, чтобы она осталось у нас в собственности.