Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Cопротивление прямой, обратной и нулевой последовательности трехобмоточного трансформатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Гость_Сергей_*
Люди добрые.
Подскажите двоечнику. icon_redface.gif
Как рассчитать сопротивление прямой, обратной и нулевой последовательности трехобмоточного трансформатора
ТДТН-25000/110

Перерыл, не знаю где. Ну не пинайте. Вы мне хотя бы ткните в книжку куда, я прочитаю.
Просто занялся самообразованием.
Благодарю
Victor195002
Добрый день.
Цитата(Гость_Сергей_* @ 23.11.2007, 19:55) *
Вы мне хотя бы ткните в книжку куда, я прочитаю.

С удовольствием ткаю icon_smile.gif (такой ли глагол?). Первое, что попалось под руку: Г.И. Атабеков, "Теоретические основы электротехники", "Энергия", 1966, часть первая "Линейные электрические цепи", стр. 207.
Гость_Сергей_*
Спасибо, все понял icon_smile.gif
А вот еще вопрос.. даны паспортные величины трехобмоточного трансформатора. В Омах со стороны СН. Как преобразовать их в о.е.? Надо умнодить на базисную мощность и разделить на квадрат базисного напряжения? За базисную мощность обычно берется 100МВА или мощность тр-ра "выше"?
Спасибо
Игоррр
А мне ещё попались "Руководящие указания по расчёту ТКЗ и выбору электрооборудования" РД 153-35.0-20.527-98 под редакцией Б.Н. Неклепаева.
Гость_Сергей_*
РД уже все пересмотрел Там только обобщенно все. Увы.
Игоррр
Расчёт коротких замыканий и выбор электрооборудования под редакцией И.П. Крючкова
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.