Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светильники эвакуационной (пожарной) лестницы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

blackwaft
Здравствуйте. На черной, противопожарной лестнице, через переходной балкон, в МКД находятся две линии светильников - одна на этажах, другая на площадках между этажами. Та линия, что на этажах подключена к фасадному освещению и включается по датчику света в ночные часы. Вторая линия, та что между этажами визуально подключена отдельно (вижу что проводка в трубе идет из подвала именно на эту линию), но не работает, не включается никогда. Наблюдаю эту картину в нескольких домах. По логике вещей и обрывочной информации в интернете - это светильники АВР или светильники включающиеся при пожаре. Пожалуйста подскажите, что именно это за светильники и как найти их ГРЩ для подачи напряжения и проверки. Сейчас в ГРЩ все автоматы включены, но напряжения на этой линии нет
Rezo
Цитата(blackwaft)
как найти их ГРЩ для подачи напряжения и проверки. Сейчас в ГРЩ все автоматы включены, но напряжения на этой линии нет
Как будет напряжение на них, если они включаются либо по АВР, либо по АППЗ?
Если по АВР, то проверяется проверкой работы АВР, а если по АППЗ, то проверкой или тестом работы АППЗ.
А Вы кто в этом вопросе?
Специализированные системы вообще-то обслуживаются и проверяются не любыми электриками УК, а специализированным сертифицированными фирмами.
И их электрички/электронщики, знают что к чему.
blackwaft
Цитата(Rezo @ 19.4.2023, 18:19) *
А Вы кто в этом вопросе?
Специализированные системы вообще-то обслуживаются и проверяются не любыми электриками УК, а специализированным сертифицированными фирмами.
И их электрички/электронщики, знают что к чему.

Я в этом вопросе управдом. Электрики компании, которая обслуживает сети моего дома, понятия не имеют что это за светильники и где они подключены. Я не утверждаю, что это именно светильники АВР или АППЗ, я это предполагаю
Ваня Иванов
Цитата(blackwaft @ 19.4.2023, 16:55) *
...Вторая линия, та что между этажами визуально подключена отдельно (вижу что проводка в трубе идет из подвала именно на эту линию), но не работает, не включается никогда...
Скорей всего - это светильники аварийного освещения, схемы питания которых показаны здесь (перейти по ссылке)
Цитата(blackwaft @ 19.4.2023, 18:42) *
...Электрики компании, которая обслуживает сети моего дома, понятия не имеют что это за светильники и где они подключены...
Значит этих "электриков" надо перевести в дворники, тогда от них будет больше толку... icon_smile.gif
blackwaft
Цитата(Ваня Иванов @ 19.4.2023, 19:08) *
Скорей всего - это светильники аварийного освещения, схемы питания которых показаны здесь

При каких условиях должны включаться светильники АВР?

Цитата(Ваня Иванов @ 19.4.2023, 19:08) *
Значит этих "электриков" надо перевести в дворники, тогда от них будет больше толку... icon_smile.gif

ну это экзистенциальный вопрос. Реально фирма обслуживает все мои сети - и сантехнику и электрику. Два отличных, умных электрика ушли на фронт, набрали других, для которых подключение лампы ДРВ без дросселя стало откровением. Компания хорошая, меня полностью устраивает и портить отношения ради светильников АВР, неконструктивно. Тем более, что сам имею некоторый опыт обслуживания сетей дома, вот и пытаюсь рассказать им про ДРВ без дросселя)). Научим, че уж там)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.