*_Garik_*
24.11.2007, 16:31
Ситуация стандартная для всего облэнерго но поговорим конкретно про мой РЭС.
Факт в том что по документам у меня в РЭСе 356 ТП(КТП, ЗТП и т.п.), но по факту их 598 и потери в трансформаторах облэнерго насчитывает только на 356. Когдато когда мы жили при комунизме все документы были утеряны и востановлению неподлежат, кто их строил когда здал в експлуатацию неясно.
Выход из этой ситуации мне представляется так: все недостающие трансформаторы я впишу как абонеменские(потери в трансформаторе оплачивает абономент) и после здачи отчетов начинаем активно искать хазяина. Конечно они ненаходятся и РЭС принимает их на свой баланс как безхозные.
Подскажите какие могут быть подводные камни при такой схеме решении проблемы или подскажите как это делают умные люди.
Заранее благодарен
Евгений
26.11.2007, 23:30
А директор согласует увеличение единиц обслуживания? Это придется и штат вашему РЭСу расширять и денег больше платить, а то и категорию РЭСу поднимать. Если все эти финансовые дела он согласен провернуть, то принять на баланс можно, иначе надо воевать с абонентами заручившись поддержкой энергонадзора и энергосбыта. Цель войны - пусть оформляют садово-огородные товарищества, гаражно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья и берут на свой баланс ТПшки иначе отключение, как бесхозная электроустановка.
Больной вопрос.
Когда я в энергонадзоре предложил их закрыть, мне сказали, что на 1 канал мы не хотим.
Вот и обслуживают эти Тп кому не лень. Видно на 1 канал попадём по более серьёзному поводу.
Страшнее первого канала - прокуратура...
*_Garik_*
28.11.2007, 1:18
Я поднял архив за 90-92 годы и несколько ТП есть, конешно не все но хотябы половина. Думаю что когда обленерго приватизировали то специально заниживали стоимость компании. А несколько ТП у нас на балансе но персонал РЭСа непускают так как говорят что они абоненские
. Провертье и у себя может они когдато были но чудесным образом изчезли из основных средств.
История этих ТП известна - был хозяин, зачастую довольно мощное предприятие, которое резко распалось, и ни кому не было дела до обременительного имущества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.