Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трансформатор тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

aar
Добрый день. У меня в магазине прибор учета Меркурий 236 art 03 pqrsn. Косвенный учет. По системе АСКУЭ видно, что по фазе Б мощность почти 0, хотя по проводу идут токи 70 А. Кажется, что ТТ навернулся, но если померить клещами вторичку тт, токи идут около 1 ампера. Как будто все в порядке. Что думаете?
gomed12
ТТ какого номинала, 400/5?
aar
150 на 5
Сунцов Денис
Скорее всего, счетчик неисправен. Или нет контакта в цепи напряжения на этой фазе, поэтому и мощность 0.
aar
мощность не 0. варьируется от 10 до30 ватт. сначала нулевая мощн была по фазе А, я переставил фазы местами А и Б и мощность нулевая перешла на Б. Как будто счетчик исправен, а неисправнен ТТ. Но токи идут по вторичке ТТ.

и если в цепи по фазе нет напряжения счетчик же должен выдавать ошибку?
Rezo
Сфазируйте правильно токовые цепи и напряжения, а так же соблюдайте последовательность фаз.
И будет всё нормально.
В противном случае Вы либо не понимаете, что говорите, либо..... с Вашей стороны всего лишь шуточный троллинг.
А кроме АСКУЭ, сам счётчик-то что показывает и правильно ли считает?
И ещё.... Вы лично кто в этом вопросе?
Как-то на вопросы электрика не похожы.....
aar
Спасибо за ответ. Не стоит переходить на личности, если я переставил фазы местами и меня не убило и я не спалил оборудование, то я электрик. Просто с косвенными учетами раньше не сталкивался.

"Сфазируйте правильно токовые цепи и напряжения, а так же соблюдайте последовательность фаз." Можно это по подробнее?
Rezo
Цитата(aar)
Не стоит переходить на личности
А где это видно, что я перешёл на личность?
Цитата
если я переставил фазы местами и меня не убило и я не спалил оборудование, то я электрик.
Круто!
Значит у нас в стране 90% населения (мужского) электрики.
Цитата
"Сфазируйте правильно токовые цепи и напряжения, а так же соблюдайте последовательность фаз." Можно это по подробнее?
Электрик прекрасно знает (и даже обязан) о чём речь.
И электрик подключающий счётчик с ТТ, знает о перемычкам и шунтирующих винтах в ИКК, о чём говорит "Roman D".
Полнейшая "тьма"! help.gif
Хотя бы указали всю цепь, как там у вас устроен учёт и какой ПУ, но об этом ни слова, а только.... непонятно что...
Цитата
я переставил фазы местами А и Б
Кто разрешал?
На каком основании?
Кто подключал счётчик?
По какой схеме?
Он (счётчик) принят или нет?
С АСКУЭ всё правильно или нет?
И так далее.... и так далее..... jump.gif
aar
там все просто. Никакой колодки с возможностью закорачивания нет. все включено напрямую. 2 провода от ТТ идут на счетчик напрямую. Вопрос в том, что токи по вторичке ТТ идут, но счетчик их не фиксирует. По началу ноль был на первой (вторичной) фазе на счетчике, чтобы убедится, что это не счетчик виноват я фазу А и Б поменял местами (вторичку) и в итоге ноль оказался на фазе Б. то есть как будто ТТ виноват, но токи по вторичке идут около 1 ампера. Кто-то из данного чата надоумил обратить особое внимание на приход фазы по цепям напряжения, мол если не приходит фаза напряжения на вторичку то отсюда и ноль по мощности. Надо будет еще раз посмотреть. Просто счетчик проверяют на заводе и врядли он виновник. По вторич ток цепямь на ТТ ток также идет. Счетчик Меркурий 236 art 03 pqrsin.
Rezo
Цитата(aar)
По вторич ток цепямь на ТТ ток также идет.
Что толку с того, если например цепи не сфазированы и/или при установке не учтено направление тока(ов) трансформатора(ов).
Подключайте всё как положено и будет всё в порядке.
Гость сочувствующий
Цитата(aar @ 25.5.2023, 20:17) *
Добрый день. У меня в магазине прибор учета Меркурий 236 art 03 pqrsn. Косвенный учет. По системе АСКУЭ видно, что по фазе Б мощность почти 0, хотя по проводу идут токи 70 А. Кажется, что ТТ навернулся, но если померить клещами вторичку тт, токи идут около 1 ампера. Как будто все в порядке. Что думаете?

Это было изначально, или по проишедствии какого-то периода?.
aar
Скорее всего изначально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.