Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счётчик косвенного учёта через 3 трансформатора тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

aar
Здравствуйте.

Вопрос знатокам. Есть счётчик Меркурий трехфазный 236 art 03 pqrsn. Включен через 3 ТТ. Он не верно и мало считает электроэнергию. Я прозвонил все цепи и замерил везде токи и напряжения на первичной и вторичной обмотках ТТ, все в норме. Но у счётчика по системе АСКУЭ видно что по одной фазе 30 ватт, не больше. Но бывает что нормально все, потом опять смотришь почти 0 (на первичной обмотке при этом под 100 ампер. Я обратил внимание, что фазы напряжения вторичных цепей к счётчику перепутаны с проводами идущими от ТТ (по ним идёт вторичный ток). То есть от ТТ фазы А провода заходят в счётчик в позицию для токовых цепей фазы А, но провод напряжения берет свое начало от первичной жилы фазы С! Не может ли эта путаница быть причиной недоучета электроэнергии?
Rezo
Зачем создавать ещё раз ту же самую тему?
Цитата(aar)
Не может ли эта путаница быть причиной недоучета электроэнергии?
На этот вопрос Вам уже мной был дан вопрос вот здесь:http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=587660
aar
Можете ответить более развернуто? Спасибо
Roman D
Десять проводов можно перепутать 100500 способами, но только один - верный. А по закону Мёрфи, если что-то можно сделать неправильно, то найдётся персонаж, который всё перепутает.
И какой тут к лешему учёт, когда сами аскуйники не видят ошибок, а топикстартер не отвечает на чёткие вопросы.
aar
Ну вы я прям вижу супер специалисты тут. Какие-то загадки и ни одного членораздельного ответа
Ant29
Цитата(aar @ 29.5.2023, 11:03) *
Ну вы я прям вижу супер специалисты тут. Какие-то загадки и ни одного членораздельного ответа

Ну вопрос то тоже задан не очень членораздельно icon_biggrin.gif
Если я правильно понимаю, то берутся сигналы токовые от одной фазы, а напряжения от другой? Так?
Rezo
Цитата
Можете ответить более развернуто?
А сколько же раз можно отвечать?
Цитата
Не может ли эта путаница быть причиной недоучета электроэнергии?
Может! И это самый древний и грубый способ хищении ЭЭ.
Когда приведёте подключение правильно, тогда всё станет на свои места.
Вы помните сколько раз Вам это говорилось?
И что с того толку?
Цитата(Ant29)
Если я правильно понимаю, то берутся сигналы токовые от одной фазы, а напряжения от другой? Так?
Именно это у него и происходит и говорилось ему об этом раза четыре, но он гнёт свою линию и не понимает о чём речь.
aar
Цитата(Ant29 @ 29.5.2023, 12:02) *

Ну вопрос то тоже задан не очень членораздельно icon_biggrin.gif

Да

Всем большое спасибо!!! Буду пробовать
Ant29
Цитата(Rezo @ 29.5.2023, 12:09) *
Именно это у него и происходит и говорилось ему об этом раза четыре, но он гнёт свою линию и не понимает о чём речь.

Ну бывает icon_biggrin.gif
Я увидел уже, что и тема у него не одна.

Вообще, про подключение через ТТ мало кто разбирается почему-то. Я уже инструкцию писать начал с картинками.
Roman D
Цитата(Ant29 @ 29.5.2023, 11:47) *
Вообще, про подключение через ТТ мало кто разбирается почему-то. Я уже инструкцию писать начал с картинками.

Если взять мануал к счетчику, наверняка там нужная картинка найдётся. Просто нужно соединить так, как нарисовано. Крутить фазы - это верный способ влететь на "попытку хищения".
Конечно же, надо чётко знать чередование фаз, фазировку измерительных трансформаторов, реальный характер нагрузки. Счетчик и измерительные трансформаторы должны быть исправны и поверены.
Ну, и электромонтажник должен иметь достаточные знания и квалификацию.
Гость_olegmali_*
Цитата(aar @ 28.5.2023, 22:14) *
То есть от ТТ фазы А провода заходят в счётчик в позицию для токовых цепей фазы А, но провод напряжения берет свое начало от первичной жилы фазы С! Не может ли эта путаница быть причиной недоучета электроэнергии?

Нарисуйте схему/приведите фотки/тогда поможем.
Ant29
Цитата(Roman D @ 29.5.2023, 19:48) *
Если взять мануал к счетчику,

1. Все мануалы к счетчикам без ИКК.
2. Есть так называемые "семипроводная" и " десятипроводная" схемы.
3. А уж про заднюю планку и винты я вообще молчу
Roman D
Цитата(Ant29 @ 30.5.2023, 9:28) *
1. Все мануалы к счетчикам без ИКК.
2. Есть так называемые "семипроводная" и " десятипроводная" схемы.
3. А уж про заднюю планку и винты я вообще молчу

Дык это всё обкурено не раз
Ant29
Цитата(Roman D @ 30.5.2023, 12:31) *
Дык это всё обкурено не раз

Да я то все это знаю. beer.gif

Но не все ж по форумам лазят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.