Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ms8236 mastech
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vit.ru
Добрый день, возникла необходимость найти "утечку" в ванной комнате (при большой влажности бьёт током, при замере до 60в в одном месте). Расположени линии не определить (в перемешку старая и новая, как понял разные этапы ремонта). Вопрос, имеется прибор в продаже ms8236 mastech могу ли я им при отключении линии (откинуть от вводного автомата) найти примерное расположении скрытой проводки в стене (фальш, из металло профиля)? Мне нужно найти линию которая идёт на определенную решетку (как сказал электрик, возможно она повреждена) и в дальнейшем вообще не отключить, то разбирать стены в ванной, коредоре и кухне (искать методом тыка) не готов.
Dimka1
Цитата(vit.ru @ 11.7.2023, 7:01) *
...могу ли я

Нет. Проложи новую либо под потолком, либо по поверхности стены.
vit.ru
Цитата(Dimka1 @ 11.7.2023, 7:16) *

Это понятно что новую, мне нужно найти где старая и отрезать линию.. я не знаю расположении линии, не вскрывать же стены, кафиль и натяжные потолки! Я и спросил если отключить линию от автомата и/или накинуть на розетку данный прибор и/или аналог имеющий функцию трассоискатель можно определить как хоть примерно она идёт? Или в стиле с кухни в ванную на прямую или хз.. с загзагом по стене в коридоре? Распредок нет! Чудо монтаж ..

Цитата(Dimka1 @ 11.7.2023, 7:16) *

И как понял данный прибор можно в дальнейшем оставить и использовать как мультиметр, думаю пригодится в замен на подобие китайского
Олега
Цитата(vit.ru @ 11.7.2023, 9:57) *
Это понятно что новую, мне нужно найти где старая и отрезать линию..
Если эффект "бьёт током" пропадает, значит дефектная линия определена (найдена). Отрежь её видимые участки и забудь. Уложи новый кабель и пользуйся.

можно определить как хоть примерно она идёт?
А зачем эти поиски, тем более что дефект может быть не единственным..
Dimka1
Это понятно что новую, мне нужно найти где старая и отрезать линию.. я не знаю расположении линии, не вскрывать же стены, кафиль и натяжные потолки! Я и спросил если отключить линию от автомата и/или накинуть на розетку данный прибор и/или аналог имеющий функцию трассоискатель можно определить как хоть примерно она идёт? Или в стиле с кухни в ванную на прямую или хз.. с загзагом по стене в коридоре? Распредок нет! Чудо монтаж ..

И как понял данный прибор можно в дальнейшем оставить и использовать как мультиметр, думаю пригодится в замен на подобие китайского

Ну если не жалко 5-6 000 руб, то попробуй. Дам плохой совет:
Если фаза пробита на стенку, то попробуй на вводе изменить подключение проводки, т. е. к фазе подключить целый провод, а к нулю - пробитый на стенку. Но это все под Вашу ответственность. Если есть УЗО, то оно должно срабатывать в обоих случаях.
Roman D
У меня такой:

скрытую проводку показывает.
vit.ru
Спасибо всем за участие. Расположение линии не известна, думаю от старой где-то подпитались, выход вижу отключить вообще данную линию от щитка и смотнтировать новую, меньшей жертвой обойдусь (ремонт в коридоре у щитка и частью потолка в ванной) плюс думаю электро свиток друго (расширить кол-во линий, установка УЗО и т.д.) так то сумма прибора как раз в часть щитка и оборудования и уйдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.