Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какой бензогенератор выбрать
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

НИР
Здравствуйте,
Может кто покупал недавно бензогенератор мощностью 2,0-3,0 кВт, есть вопросы.
Мне надо для частного дома, чтобы в аварийном случае от него работали котел, компьютер, холодильник и был свет.
В магазинах их полно начиная с 16 т.р.
- какой выбрали и купили, довольны ли выбором, может что то упустили?
- нужен ли запас по мощности?
- нужен ли электростартер?
Ixtim
Год назад прикупил себе HUTER DY8.0XL
6,5 кВт
В целом доволен покупкой. Работает на бензине и на газу, запускается легко, мощность, в пределах заявленной, держит хорошо. Мощности хватает с запасом(холодильник, насос, кондиционер, телевизор), вытягивает сварочник. Расход топлива приблизительно 400 гр на 1 кВт.
Электростартер, на мой взгляд, опция для девочек или для пожилых людей.
Из минусов - тяжелый (70 кг) и если куда-то возить, грузить/выгружать нелегко icon_sad.gif
НИР
Спасибо, особенно интересует нужен ли электростартер, и нужна ли функция АВР (стабилизации напряжения)?
Roman D
Мне казалось, что АВР - совсем другая функция; то есть автозапуск генератора и переход на питание от резервного источника. Полезная вещь, когда есть ответственные потребители, не способные дождаться, когда девушка или дедушка исполнят императив "дёрни дедушка за верёвочку". А если при этом ещё делать оперативные переключения, то рыбки в аквариуме могут и заснуть.
НИР
Ну не АВР, а AVR - функция автоматического выравнивания напряжения. Просто пугают, что без неё современные котлы могут не работать, или бысто выходят из строя?
Наверное пиZдят , а может и нет?
Кстати в характеристиках генераторов на маркетплейсах русскими буквами прямо и написано "с АВР", имея ввиду выравнивание напряжения.
Гость
AVR есть во всех генераторах - автоматическое регулирование выходного напряжения.
Без него напряжение генератора будет плавать от нагрузки, так что - маркетинг icon_wink.gif
Ant29
Цитата(НИР @ 7.9.2023, 13:50) *
Просто пугают, что без неё современные котлы могут не работать, или бысто выходят из строя?

У многих котлов так называемая "фазозависимая автоматика" по пламени горелки. А любой простенький однофазный генератор выдает Вам две фазы. На котлах даже пишут это в инструкциях про соблюдение подключения N и L.
На эту тему очень много на форумхаусе, но я не осилил столько читать icon_smile.gif Тоже сейчас надо разобраться с вопросом по котлам, но нужно подобрать ИБП.

случайный
Цитата(Ant29 @ 8.9.2023, 10:12) *
много на форумхаусе, но я не осилил столько читать icon_smile.gif

к сожалению есть такое
на 1 толковое сообщение, десяток флудерских высеров icon_sad.gif
а троли там сбиваются в стаи и набрасываются на простых посетителей форума
Shura_with_KINEF
Цитата(Ant29 @ 8.9.2023, 10:12) *
...любой простенький однофазный генератор выдает Вам две фазы. На котлах даже пишут это в инструкциях про соблюдение подключения N и L.

Кто мешает одну из "фаз" присоединить к заземляющему устройству и получить обычный источник однофазного переменного тока с глухозаземлённой нейтралью?
Roman D
Да и сам удивляюсь, почему мелких в школе учат компьютерам, а хоть на первую группу - нет.
Ant29
Цитата(Shura_with_KINEF @ 8.9.2023, 20:24) *
Кто мешает одну из "фаз" присоединить к заземляющему устройству и получить обычный источник однофазного переменного тока с глухозаземлённой нейтралью?

Да никто не мешает, но об этом надо позаботиться.
Олега
Цитата(Shura_with_KINEF @ 8.9.2023, 20:24) *
.. обычный источник однофазного переменного тока с глухозаземлённой нейтралью?
Хм.. нейтраль-то откуда..
Roman D
Цитата(Олега @ 9.9.2023, 11:05) *
Хм.. нейтраль-то откуда..

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. icon_confused.gif

Конечно же, PEN?
Олега
Цитата(Roman D @ 9.9.2023, 14:27) *
.. PEN?
PEL.
Brud
Цитата(НИР @ 28.8.2023, 15:02) *
Здравствуйте,
Может кто покупал недавно бензогенератор мощностью 2,0-3,0 кВт, есть вопросы.
Мне надо для частного дома, чтобы в аварийном случае от него работали котел, компьютер, холодильник и был свет.
В магазинах их полно начиная с 16 т.р.
- какой выбрали и купили, довольны ли выбором, может что то упустили?
- нужен ли запас по мощности?
- нужен ли электростартер?

Я себе купил в этом году Huter 3 кВт. Мне понравился. Стартер у него есть, но в принципе он не нужен. Да и заводится от него чуть хуже, шморгалкой обычно с первого рывка. я так понял что стартер крутит чуть медленней, поэтому так и получается. Тянет он у меня три холодильника но если включать их сразу одновременно пусковые токи холодильников его бывает и глушат. Если включать холодильники не одновременно то все работает нет проблем. лампочки у меня все светодиодные он их даже не замечает, чайник, стиралка автомат, микроволновка, тоже все работает но только конечно не все вместе.
Мощней мог купить но не стал смысла нет. Да со стартером этот генератор на 10000 дороже и акум надо покупать отдельно, это еще +2000. что еще могу добавить если у вас навороченный навесной газовый котел который надо подключать строго к фазе и нолю. То чтобы он нормально работал одну фазу на выходе генератора надо заземлить и назвать это нолем. У меня газовый котел простой напольный он работает без этого гемороя. Ну как то так из личного опыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.