Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Грубейшая ошибка Россетей: какие могут быть последствия?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Andrey_2022
Всем привет.
Россети осуществляли тех.присоединение к линии ЛЭП. При этом совершили грубейшую ошибку:
Ноль запитали нет от PEN, а от фазного провода фонаря.
Несколько дней мы не могли понять в чем дело: по вечерам сгорали телефонные зарядки и даже чайник.
Я уже не говорю, что мне чудесным образом повезло и в нашем поселке не включили фонари случайно днем... потому что лично сам проводил расщепление PEN, думая, что это PEN, а не фонарная фаза...
Вопросы:
- насколько реально получить компенсацию от Россетей хотя бы за сгоревшую бытовую технику? Или по судам затаскают?
- мог ли быть поврежден счетчик, когда на него подавалось сразу 4 фазы без ноля? Нам не видно, потому что счетчик вверху...
- поскольку пару дней данная фонарная фаза была заземлена, то на что это могло повлиять?
Костян челябинский
Цитата(Andrey_2022 @ 29.8.2023, 22:00) *
лично сам проводил расщепление PEN,

Что вы производили? Ни разу не слышал об этой операции.

Вы его ножом расщепляли? Или топором?
Andrey_2022
Цитата(Костян челябинский @ 29.8.2023, 21:00) *
Что вы производили? Ни разу не слышал об этой операции.

Вы его ножом расщепляли? Или топором?

https://ya.ru/search/touch/?text=%D1%80%D0%...rch_domain=yaru

Вы не из Россетей случайно?
Костян челябинский
И можете прямо определение из НПА привести?

Яндекс - не Правила

И да, по вашей ссылке под каждым рисунком написано про РАЗДЕЛЕНИЕ нуля. Но не про расщепление

Так что вы сначала хотя бы до уровня Россией дорастите.
Andrey_2022
Мда, судя по вашей манере общаться, от вас мне точно никаких ответов не дождаться... да и не нужно.
Идите мимо, куда шли.

Вопросы были не про расщепление и не про разделение, если вы умеете читать по-русски...
с2н5он
для начала - Вы в Россети обращались? у соседей как дела?
Andrey_2022
Россети уже все исправили. Прислали письмо с извинениями.
Но о компенсации за бытовую технику ни слова.
Электрики, которые приезжали, на словах сказали, что со счетчиком все впорядке и его менять не нужно...
Якобы там ничего не испортилось, не заплавилось...
Счетчик gsm на высоте 5-6 метров...
Электрики, видимо, подрядная организация.
Они даже, по-моему, не в курсе что такое PEN-проводник.
Доверять их словам теперь боязно.
А вдруг счетчик неправильно работает?
Олега
Цитата(Костян челябинский @ 29.8.2023, 21:00) *
Вы его ножом расщепляли?
Раз "расщепление" - значит щепкой..
Roman D
А я, дурак, думал, что официально расщеплённая фаза - это когда на 330 и выше проводок превращается в несколько. А вот за расщеплённый ноль не знаю.
Олега
Цитата(Andrey_2022 @ 30.8.2023, 17:08) *
А вдруг счетчик неправильно работает?
Поставь у себя контрольный.
Andrey_2022
Цитата(Roman D @ 30.8.2023, 22:42) *
А я, дурак, думал, что официально расщеплённая фаза - это когда на 330 и выше проводок превращается в несколько. А вот за расщеплённый ноль не знаю.

Не думал, что здесь собрались защитники ПЭУ и теоретической науки, для которых термин важнее сути, фантик важнее содержимого...
За маломальски неправильно использованный термин тебя готовы с патрохами сожрать.
Все прекрасно вопрос поняли, но вот ты хоть тресни, но просто обязан быть как минимум академиком или электриком 8-го разряда, чтобы задать вопрос на форуме.
Всю ошибку в термине можно было в двух словах обьяснить.
Нет же, дай облить с ног до головы...

Цитата(Олега @ 30.8.2023, 20:32) *
Раз "расщепление" - значит щепкой..

Вы случайно по вечерам школьников не отлавливаете, чтобы бить их током и получать от этого моральное и эстетическое удовольствие?

Предполагаю, что здесь, на форуме, есть электрики, которые прямо или косвенно (через подряды) имеют доход от Россетей.
И им обидно слышать, что Россети ошибаются.
Поэтому на заданный вопрос о компенсации и о возможных последствиях, видимо, здесь ответа не будет.
Здесь будет все что угодно: могут продолжать тыкать носом в теорию, в термины, в академические основы.
Но ответа на вопрос здесь не будет.
Поэтому у меня просьба к таким электромонтерам: когда делаете работу, то делайте ее с совестью для других людей. Потому что из-за вашей рукож...сти могли погибнуть люди.
Олега
Цитата(Andrey_2022 @ 31.8.2023, 6:00) *
Вы случайно по вечерам школьников не отлавливаете, чтобы бить их током и получать от этого моральное и эстетическое удовольствие?
Да, это моё основное вечернее удовольствие. Вы - школьник ?

Цитата(Andrey_2022 @ 29.8.2023, 20:00) *
- насколько реально получить компенсацию от Россетей хотя бы за сгоревшую бытовую технику? Или по судам затаскают?
В наших судах по одинаковым основаниям получают разный результат. Ваши способности нам вовсе не ведомы, потому и результат не предсказуем.

- мог ли быть поврежден счетчик, когда на него подавалось сразу 4 фазы без ноля? Нам не видно, потому что счетчик вверху...
Так и нам не видно.. А было б любопытно взглянуть - как там подают те 4 фазы.

- поскольку пару дней данная фонарная фаза была заземлена, то на что это могло повлиять?
Будучи заземлённой фонарная фаза становится PEL проводником. Это я где-то читал.
Roman D
Цитата(Andrey_2022 @ 31.8.2023, 5:00) *
...Здесь будет все что угодно: могут продолжать тыкать носом в теорию, в термины, в академические основы.
Но ответа на вопрос здесь не будет.
...
Поэтому у меня просьба к таким электромонтерам: когда делаете работу, то делайте ее с совестью для других людей. Потому что из-за вашей рукож...сти могли погибнуть люди.

Использовать слова, которые не знаешь - не самый лучший способ "проканать за своего". Как, к примеру, использовать слово "петух" в камере.
с2н5он
Цитата(Andrey_2022 @ 30.8.2023, 17:08) *
Прислали письмо с извинениями.

показывайте
Andrey_2022
Цитата(с2н5он @ 1.9.2023, 7:26) *
показывайте

У вас есть исходящие письма клиентам.
Откройте и сами увидите.
Или вы скажите, что не из Россетей?

Цитата
Использовать слова, которые не знаешь - не самый лучший способ "проканать за своего". Как, к примеру, использовать слово "петух" в камере. 

Вы случайно ЗЭК? Может из СИЗО пишите?
Тюремный жаргон настораживает...
У меня на этом форуме может и десяти сообщений не наберется...
Посмотрите статистику.
И вы думаете, что у меня цель "проканать за своего"?
Хоть одну фразу найдите, где это "проканывание" увидели...

Цитата
Да, это моё основное вечернее удовольствие. Вы - школьник ?

Даже больше скажу. В сфере электрики я не просто школьник, а еще в яслях. А вы подумали я академик Академии Электрических Наук?
Олега
Цитата(Andrey_2022 @ 1.9.2023, 10:07) *
У вас есть исходящие письма клиентам.
с2н5он, почему скрываете от коллектива ?

я .. еще в яслях. А вы подумали..
Я сразу про ясли и подумал.
с2н5он
что не из Россетей?
откуда такой вывод?
складывается впечатление, что Вам не помощь нужна, а поплакаться в жилетку
не хотите, как хотите
Roman D
Вы случайно ЗЭК? Может из СИЗО пишите?

фраза "проснуться с петухами" Вас несколько волнует?

Я не об этом. Я об расщеплённой фазе.
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 1.9.2023, 17:21) *
складывается впечатление, что Вам не помощь нужна, а поплакаться в жилетку
не хотите, как хотите

Нет. У него желание поговняститься перед теми, кто имеет отношение к его "обидчикам" только такое, что профессия примерно похожая
Andrey_2022
Цитата(Костян челябинский @ 1.9.2023, 20:19) *
Нет. У него желание поговняститься перед теми, кто имеет отношение к его "обидчикам" только такое, что профессия примерно похожая

У меня просьба к модераторам форума: вы либо блокируйте в бан пользователей, которые прямо оскорбляют и используют нецензурную лексику, либо удалите эту тему совсем.
Я не нахожу кнопки удалить тему.

Цитата(с2н5он @ 1.9.2023, 15:21) *
откуда такой вывод?

Смысл предоставлять документ с моими ФИО и данными? У нас что здесь следствие?
Вы правила форума читали?
Вы же модератор... должны были правила читать.
Личные контакты запрещено публиковать.
И флудить тоже запрещено.

Не рекомендуется постинг:
- не относящихся к теме ответов;
- в потерявшие актуальность темы;
- необоснованных ответов;
- личных контактов (телефоны, адреса) третьих лиц.

Запрещаются:
- использование ненормативной лексики;
- оскорбительные ответы, насмешки, "флейм";
- ничего не значащие сообщения, "флуд";
Roman D
Цитата(Andrey_2022 @ 1.9.2023, 20:42) *
Я не нахожу кнопки удалить тему.

Вот вы кнопку "самоудаление" найти...
Костян челябинский
Цитата(Andrey_2022 @ 1.9.2023, 23:42) *
У меня просьба к модераторам форума: вы либо блокируйте в бан пользователей, которые прямо оскорбляют и используют нецензурную лексику, либо удалите эту тему совсем.

Вы, батенька, если собрались в законники, то должны знать, что по вашим российским законам ненормативной лексикой является только ХПБЕ.

Смысл предоставлять документ

В том, чтобы узнать, что он есть, а также чтобы посмотреть, признается ли поставщик в ошибке или нашел какие-то уловки чтобы признать факт но не признать свою вину.

документ с моими ФИО и данными?

Кто мешает замазать личные данные?

У нас что здесь следствие?

То есть ответ вам не нужен? ОК, так и запишем. Значит моя версия подтверждается
Andrey_2022
Цитата(Костян челябинский @ 1.9.2023, 22:19) *
Вы, батенька, если собрались в законники, то должны знать, что по вашим российским законам ненормативной лексикой является только ХПБЕ.
В том, чтобы узнать, что он есть, а также чтобы посмотреть, признается ли поставщик в ошибке или нашел какие-то уловки чтобы признать факт но не признать свою вину.
Кто мешает замазать личные данные?
То есть ответ вам не нужен? ОК, так и запишем. Значит моя версия подтверждается

Костян челябинский
Что и видим. Факт некорректного монтажа признан. Факт создания аварийной и пожароопасной ситуации не признан. Идите в суд. Если вам хочется получить 500 руб за пять зарядок. И то, придется заказывать экспертизу, чтобы она подтвердила, что эти зарядки сгорели от повышенного напряжения, а не от того, что кот на них поссал.
с2н5он
Andrey_2022, т.е. о том что у Вас что то вышло из строя Вы не писали?????
Andrey_2022
Я так и понял, что мне подобным образом ответят на этом форуме.
Меня вообще-то вопрос материальной компенсации на 10-м месте волнует.
А на 1-м месте был другой вопрос, на который мне уже ответили.
Кстати, еще одну жалобу накатал на них.
Пусть, может контора исправит в своей работе что-то.

Я прошу модераторов удалить тему, потому что она исчерпана и почти никакой полезной информации не несет. Только флуд и взаимные оскорбления.
с2н5он
Цитата(Andrey_2022 @ 1.9.2023, 22:36) *
Меня вообще-то вопрос материальной компенсации на 10-м месте волнует.

Вопросы:

в показаниях путаетесь, он у Вас на первом
Andrey_2022
Цитата(с2н5он @ 1.9.2023, 22:42) *
в показаниях путаетесь, он у Вас на первом

не знаю как у Вас, но у меня зачастую перечисление вопросов на форуме еще не значит степень их важности
самый важный вопрос может быть как в середине списка, так и в конце списка
и снова мы переходим во флуд...
Как удалить тему?
с2н5он
в русском языке значит
озвучьте конкретно, что Вы хотите

Цитата(Andrey_2022 @ 1.9.2023, 22:45) *
Как удалить тему?
стать модератором
Roman D
Да этот пассажир сюда с Андроида пришёл. Нашёл многоточия в тексте, тапает, а меню не выплывает. Знаете, как это бесит с непривычки?

Добавил:
Да без лайков тут вообще подохну!
Andrey_2022
Цитата(Roman D @ 2.9.2023, 6:22) *
Да этот пассажир сюда с Андроида пришёл. Нашёл многоточия в тексте, тапает, а меню не выплывает. Знаете, как это бесит с непривычки?

Добавил:
Да без лайков тут вообще подохну!

Модератор, Вы спите?
Я, конечно, извиняюсь перед всеми, кого обидел своим глупым вопросом или фразами.
Вопрос, действительно, глупый задал.
Но, если здесь такое правило, что ты должен быть профи и задавать только умные вопросы, тогда укажите это прямо в правилах форума или где-то еще.
Если, этого нигде не указано, то, значит, может задавать вопрос любой человек, даже, не имеющий технического образования.
Во-вторых, если вы, как профи, видите, что вопрос задан глупый или некорректный, то пройдите мимо и не отвечайте на него. Зачем писать тексты, которые унижают, принижают того, кто задает вопрос?

Тема исчерпана. Ответы по проверке счетчика и по возмещению из Россетей уже получил.
Зачем далее что-то писать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.