Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зарядник для электроавто
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ilya609
Уважаемый друзья прошу прощения за то что мой вопрос может показаться тупым для профи .. но я хотел бы попросить совета ...
Вопрос в следующем :
Купил квартиру в новостройке .. сейчас собираются подключать к счетчикам и они однофазные ... за дополнительную плату могут подключить к трехфазной .. у меня электрическое авто ... купил себе зарядник на 3 фазы на 22 квт .. МОЖНО ЛИ МНЕ ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ К ДОМАШНЕЙ ТРЕХФАЗЕ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ СЧЕТЧИК И ПРОВЕСТИ УЖЕ В ГАРАЖ ( ПОД ДОМОМ ) 3 ФАЗЫ И НЕ ЦЕПЛЯТЬ К ТРЕМ ФАЗАМ КВАРТИРЫ ( БУДЕТ ЛИ НАГРУЗКА ? ) .. ВТОРОЙ ВАРИАНТ ОБОЙДЕТСЯ НА МНОГО ДОРОЖЕ .. ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЕЛОСЬ БЫ (( ЗА РАННИЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ !
Гость сочувствующий
Цитата(Ilya609 @ 26.9.2023, 14:56) *
... купил себе зарядник на 3 фазы на 22 квт .. МОЖНО ЛИ МНЕ ЕГО ПОДКЛЮЧИТЬ К ДОМАШНЕЙ ТРЕХФАЗЕ ...

Скорее всего нельзя, т. к. мощность, выделенная на квартиру ограничена проектом и не рассчитана на такую нагрузку.
Ilya609
Цитата(Гость сочувствующий @ 26.9.2023, 17:23) *
Скорее всего нельзя, т. к. мощность, выделенная на квартиру ограничена проектом и не рассчитана на такую нагрузку.

есть вариант подключить к домашнему 3 фазы на 11 квт .. то что больше 11 квт цена заоблачная увы .. просто нужно будет подключать два счетчика и платить отдельно за каждую и причем за 3 фазную цену в 4 раза дороже чем за одно фазную
Rezo
Цитата(Ilya609)
у меня электрическое авто
"Поздравляю"!..... Можно было бы раньше просчитать все расходы и возможные проблемы при этом.
Ilya609
Цитата(Rezo @ 26.9.2023, 19:21) *
"Поздравляю"!..... Можно было бы раньше просчитать все расходы и возможные проблемы при этом.

какое отношение данный ответ имеет к моему вопросу ?! я совета не по тому поводу спросил что мне нужно было подсчитать по крайней мере не на ваши деньги покупал .. пффф ... не завидуйте дай бог и у вас будет и вы за ранние просчитаете ...
Костян челябинский
Цитата(Ilya609 @ 27.9.2023, 20:32) *
не завидуйте

Чему завидовать? Отсутствию способности просчитать на полхода вперед? Или тому что купил лифчик? (ниссан лиф). Насмешил.

Цитата(Ilya609 @ 26.9.2023, 16:56) *
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ОБОЙДЕТСЯ НА МНОГО ДОРОЖЕ .. ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ТО И ХОТЕЛОСЬ БЫ

Посмотрел сколько стоит зарядник на 22 кВт. Почти 200 тыс. Неужели оплата за доп. киловатты больше? Или кроить изволите?
Roman D
Цитата(Ilya609 @ 27.9.2023, 18:32) *
какое отношение данный ответ имеет к моему вопросу ?! я совета не по тому поводу спросил что мне нужно было подсчитать по крайней мере не на ваши деньги покупал .. пффф ... не завидуйте дай бог и у вас будет и вы за ранние просчитаете ...

Хорошо. Вот не дадут вам такую мощность и в квартире и в гараже. Об этом можно было озаботиться раньше нынешних хотелок? Дуйте на заправку.
Ilya609
Цитата(Костян челябинский @ 27.9.2023, 18:40) *
Чему завидовать? Отсутствию способности просчитать на полхода вперед? Или тому что купил лифчик? (ниссан лиф). Насмешил.

Посмотрел сколько стоит зарядник на 22 кВт. Почти 200 тыс. Неужели оплата за доп. киловатты больше? Или кроить изволите?

у вас по ходу ума до ниссан лиф хватает .. если что у меня тесла так что спросили бы изначально а уже потом выводы делали бы ... даже цену зарядника и то не понятно откуда взяли ... ну вас всех на фиг ... думал нормальные цивилизованные люди а вы старушки с лавочки ...
Костян челябинский
Цитата(Ilya609 @ 29.9.2023, 10:10) *
если что у меня тесла

Тем хуже это характеризует вас. Потому что:
А. Вы кичитесь тем что у вас тесла шмесла. А это значит что вы ее не заработали а она вам досталась хзкак. Без приложения соответствующего уровня физических, моральных и интеллектуальных сил. Много я знаю человек с роллсройсами и прочими бентлями. И те немногие из них, кото честно заработал на эти мазератти, скромны и никогда не станут кичиться и тыкать в глаза мне что у меня всего лишь какой то пятнадцатилетний лендкрузер. А вот посредственности, получившие эти блага по причине папочек, папсиков и/или занятия ими некоторых теплых должностей - вот это конечно поцелованные в макушку богами люди и их теслы шмеслы и бентли шментли - признаки их исключительности и богоизбранности.
Б. Не смотря на то что вы имеете бабла чуть больше чем среднестатистический человек в нашей стране, вы не имеете минимума стратегического мышления. Что также подтверждает мои умозаключения о внезапности получения вами этой теслы

А теперь по делу.
ОТКУДА нам знать, как вам лучше? Вы даже не озвучили суммы за увеличение мощности в квартире и за установку в гараже. Вы даже не указали как в случае подключения в квартире вы проведете проводку от нее до гаража. От вас никакой информации кроме снобизма и темнилова. На основании какой информации вам нужно дать совет?
с2н5он
для начала надо озвучить, Вы из России?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.