Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно подключить 6,4квт тёплый пол в питанию ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AlexSKL022
В квартире с готовым ремонтом,где ничего нельзя уже менять,хочу постелить нагревательные маты или фольгоматы,плёнку,в зависимости от того,что подойдёт в моей ситуации.

Если брать маты,то суммарная мощность выходит 6400 вт. Я не разбираюсь в электричестве,,но Гугл говорит,что розетка максимум 3,5 квт держит,отсюда вопрос : как подключить тёплый пол мощностью более 3,5квт в питанию?
AlexSKL022
Можно ли три розетки существующих выделить под тёплый пол,переделав их под терморегуляторы,чтобы не ломать стены и не вести провод от щитка ?

Посмотреть,какое у них сечение.
Оно там не больше 3,5квт, поэтому придётся фрагментарно ставить тёплый пол.
В зале от трёх розеток будут питаться три части тёплого пола по ~2100вт каждая.

Только при этом всём нужно же будет поставить УЗО на каждый провод в щитке,ведущий к этим розеткам,да?
Гость сочувствующий
Цитата(AlexSKL022 @ 27.9.2023, 4:09) *
...
Если брать маты,то суммарная мощность выходит 6400 вт. Я не разбираюсь в электричестве,,но Гугл говорит,что розетка максимум 3,5 квт держит,отсюда вопрос : как подключить тёплый пол мощностью более 3,5квт в питанию?

Плясать надо не от матов, а от общей мощности, выделенной на квартиру. Узнать это можно в УК, обслуживающей Ваше жильё. Может оказаться, что не хватит этой мощности и придётся отказываться от Вашей затеи.
Dimka1
Цитата(AlexSKL022 @ 27.9.2023, 5:17) *
Можно ли три розетки существующих выделить под тёплый пол,переделав их под терморегуляторы,чтобы не ломать стены и не вести провод от щитка ?

У Вас в квартире нет отопления? Зачем Вам теплый пол? Может достаточно постелить хороший палас?
Митяй_
Цитата(AlexSKL022 @ 27.9.2023, 5:17) *

Посмотреть,какое у них сечение.
Оно там не больше 3,5квт, поэтому придётся фрагментарно ставить тёплый пол.
В зале от трёх розеток будут питаться три части тёплого пола по ~2100вт каждая.

Только при этом всём нужно же будет поставить УЗО на каждый провод в щитке,ведущий к этим розеткам,да?

Открою вам секрет, в зал на все три розетки скорее всего идет один кабель, который разветвляется в распредкоробке и если на эту линию повесить 6,3 кВт (примерно 28 ампер) то ей может прийти кирдык...

Купите плинтусы с кабельными каналами внутри и в них проложите отдельные линии на теплые полы. Но сначала узнайте какая у вас мощность выделена на квартиру, в УК могут не разрешить такое подключение...
Искра
Представьте: у вас в комнате работают ОДНОВРЕМЕННО три масляных радиатора мощностью по 2-2,5 кВт каждый! Сахара? Думайте: а оно вам надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.