Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите настроить
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Алексей 2929
Преобразователь сигналов PSA-01.05.23.43.12
.Пожалуйста помогите разобраться в работе этого преобразовател сигналов с гольванической изоляцией. Нн 2выходных приборах показывает разные показатели , а по контрольным приборам все сходится ,есть там в схеме 6 переменных резисторов может кто сталкивался какой из них идёт на какой выход .
Ваня Иванов
Это всё потому, что у Вас преобразователь сигналов
Цитата
с гольванической изоляцией
. icon_biggrin.gif
Я всё, как мне казалось, слышал: воздушную изоляцию, масляную изоляцию, бумажно-масляную изоляцию, резиновую, полихлорвиниловую, полиэтиленовую и даже изоляцию из "сшитого" полиэтилена слышал, а также гальваническую развязку цепей слышал...
Но вот "гольваническую изоляцию" встретил впервые. Недаром говорят: "Век живи - век учись!" censor.gif
mastaq
Цитата(Ваня Иванов @ 11.10.2023, 18:36) *
Это всё потому, что у Вас преобразователь сигналов . icon_biggrin.gif
Я всё, как мне казалось, слышал: воздушную изоляцию, масляную изоляцию, бумажно-масляную изоляцию, резиновую, полихлорвиниловую, полиэтиленовую и даже изоляцию из "сшитого" полиэтилена слышал, а также гальваническую развязку цепей слышал...
Но вот "гольваническую изоляцию" встретил впервые. Недаром говорят: "Век живи - век учись!" censor.gif

это неудачный перевод с других языков. я бы сказал, дословный
по русски говорим - Гальваническая развязка
Galvanic isolation separates the input and output supplies to a device so that energy flows through a field rather than via electrical connections. It enables power transfer between two circuits that must not be connected.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.