Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Капитальный ремонт РУ-0,4кв
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

Dubalvlad
Добрый день коллеги.
Нужен совет. В эксплуатации имею РУ-0,4 кв. Очень старое. Есть желание провести капитальный ремонт. Заменить полностью все оборудование. Если конечно собственник выделит средства на это.
И вот у меня вопрос. Могу я просто пригласить монтажную организацию, запросить КП, произвести ремонт и продолжить эксплуатацию дальше?
Нужно ли мне делать проект? Нужно ли как то согласовывать запуск нового оборудования со снабжающей организацией?
Документов на старое РУ нет никаких. Раньше сам, как энергетик, такими проектами не занимался. поэтому боюсь что то упустить, а потом поиметь проблемы с Ростехнадзором.
с2н5он
на КР проекта не надо, но если хотите, делайте
ежели увеличения мощности не будет, согласовывать не нужно
Гость
Цитата(Dubalvlad @ 20.10.2023, 13:19) *
провести капитальный ремонт. Заменить полностью все оборудование.

Надо определиться: ремонт или реконструкция ?
Ремонт проекта не требует, а реконструкция без проекта никак..
Dubalvlad
Цитата(Гость @ 21.10.2023, 20:00) *
Надо определиться: ремонт или реконструкция ?
Ремонт проекта не требует, а реконструкция без проекта никак..

Спасибо за ответы.
Видимо все таки получается реконструкция. Монтажная организация, у которой я пытаюсь получить КП на эти работы, говорит, что если планируется замена оборудования на другое (а я хочу менять разъединители с с вставками на автоматы), то это будет реконструкция. А значит проект.
Ant29
Проект надо сделать бы (но РД).
Но я бы всеми силами уходил от стадии П и слова реконструкция. Какая мощность, какая категория надежности по АТП?
Dubalvlad
Цитата(Ant29 @ 24.10.2023, 9:23) *
Проект надо сделать бы (но РД).
Но я бы всеми силами уходил от стадии П и слова реконструкция. Какая мощность, какая категория надежности по АТП?

Категория надежности 3.
Согласно акта технологического присоединения, разрешенная мощность 1600 квт.
eugevict
Цитата(Dubalvlad @ 24.10.2023, 8:59) *
Видимо все таки получается реконструкция. Монтажная организация, у которой я пытаюсь получить КП на эти работы, говорит, что если планируется замена оборудования на другое (а я хочу менять разъединители с с вставками на автоматы), то это будет реконструкция. А значит проект.

А еще существует такое слово "модернизация" - подумайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.