Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Растолкуйте про двигатель QS мотор 2000 Вт 260 V1
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

nikipor
Здравствуйте.
Я не электрик ниразу icon_smile.gif, но делать надо. Нужно подобрать BLDC двигатель (это самоходный аппарат). Вычислил, что нужна мощность 850 Вт при нужной скорости. После долгой медитации над китайскими магазинами выбрал от фонаря двигатель
QS мотор 2000 Вт 260 V1, с целью иметь некоторый запас по мощности. По нему нарыл следующую инфу:

Мощность: 2000 Вт Скорость (настраиваемая): 48 v 30 км/h ~ 65 км/ч, 300-900 об/мин Максимальный крутящий момент около 135 Н. М КВ: 10,5/12,16 (опционально) Термический зонд: KTY83-122 (по умолчанию, опционально) Максимальная эффективность около 88%

artgraphic.su/opera1.png
artgraphic.su/opera2.png

(для другого движка QS)
А в названии ещё одного движка мощность совсем непонятна -
Двигатель QS 12 дюймов 205 1000 Вт-3000 Вт

Прошу помочь разобраться в этих ероглифах.

1. Так какая всё-таки номинальная мощность?
2. Какой кпд при ней? Могу ли я видеть эту величину на графике?
3. Есть ли у этих движков максимальные обороты или их надо как-то ограничивать?
4. Если я использую двигатель 2000 Вт, а мне надо 850, за счёт изменения какой величины это достигается?
5. Попадаю ли я при этой пониженной мощности в зону приемлемого кпд?
6. В табл. 3 значения напряжения. То есть его можно менять или это для разных моделей движков?
7. Можно ли где-то найти реальную маркировку движков, или так и искать их по кликухе: QS-мотор?

Спасибо.
eugevict
Цитата(nikipor @ 9.11.2023, 14:45) *
Прошу помочь разобраться в этих ероглифах.

Это читали : https://electropowerbikes.com/motor-kolesa-qs-motor/
nikipor
Спасибо, изучил, почерпнул. Тем не менее, вопросы остаются. Как осуществляется регулирование скорости\мощности, как кпд зависит от мощности?
eugevict
Цитата(nikipor @ 9.11.2023, 15:43) *
Спасибо, изучил, почерпнул. Тем не менее, вопросы остаются. Как осуществляется регулирование скорости\мощности, как кпд зависит от мощности?

Скорость регулируется контроллером.
Мощность - зависит как будет нагружен двигатель.
К.П.Д. - смотреть в паспорте Э.Д.
nikipor
То есть контроллёр регулирует скорость не изменением напряжения - тока - момента, а как-то там по-другому?
чукча
Да какая вам разница, что и как регулирует контроллер, вызубрите главное - BLDC без контроллера просто кусок железа и меди (второе для сдачи особо ценно).
eugevict
Цитата(nikipor @ 10.11.2023, 18:57) *
То есть контроллёр регулирует скорость не изменением напряжения - тока - момента, а как-то там по-другому?

Если вы досконально хотите разобраться в работе системы "двигатель-контроллер" - требуются знания в Электроприводе, Электронике, Программировании - если их нет, то не лезьте в дебри.
nikipor
Цитата(eugevict @ 11.11.2023, 12:40) *
не лезьте в дебри.

Поэтому есть такая методика: если мопед весит 200 кг, а тарантас 450, то я могу взять мощность мопеда и тупо увеличить её в 2,25 раза, а потом уменьшить в 1,5 раза, если по проекту скорость 40 км/час, а не 60, и таким образом получить нужный мне мотор. И я потихоньку склоняюсь к этой методике.
С другой стороны, я, как неэлектрик, знаю два способа управлять мотором: изменением напряжения или изменением частоты. Оба этих способа я в состоянии понять. Как бы это узнать, что там всё-таки делает контролёр?
eugevict
Цитата(nikipor @ 16.11.2023, 12:09) *
Как бы это узнать, что там всё-таки делает контролёр?

Что делает "контролёр" - трудно сказать, а контроллер обеспечивает работу электродвигателя по заданному в программе алгоритму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.