Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разработка программных решений
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Купля-продажа, предложения и услуги > Предложения и услуги


luckyea
Возникла у меня идея разработать несколько программных решений. Хотелось бы узнать какие программные решения будут востребованы и стоит ли их разрабатывать.

Предлагаю обсудить предположительно следующие программные решения.

— Макрос (написанный на VBA), который автоматически составляет исполнительную документацию, акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией формы КС-14, справку о стоимости выполненных работ по форме КС-3, УВЕДОМЛЕНИЕ о готовности на ввод в эксплуатацию объектов в Ростехнадзор, служебную записку о предоставлении информации на введенный объект при строительстве воздушной линии 0,4 кВ. Этот макрос находится в файле Microsoft excel. Ввиду того, что информация в этих документах повторяется, к примеру, название объекта, разумно эту информацию ввести один раз в ячейку этого файла, а с помощь макроса эта информация автоматически переносится в вышеуказанные документы.

— Макрос, который переносит информацию (номенклатура, количество, единица измерения, цена за единицу) из файла Microsoft excel в xml-файл. Данная информация, копируется через буфер обмена из программы 1С: Бухгалтерия (склад – расход материалов «Требования-накладные») в этот файл Microsoft excel. Этот xml-файл можно открыть в ПК «Грансмета» и вышеуказанную информацию скопировать в смету. Это может быть необходимо для составления актов о приёмке выполненных работ по форме КС-2 при выполнении работ хозяйственным способом. Т.е. данный макрос позволяет копировать информацию, а не перебивать её вручную в смету.

— Макрос, который считывает и записывает данные в определенные ячейки в файлах Microsoft excel, определяет наличие нужных файлов в папках, переименовывает или удаляет их, переносит информацию из одного файла Microsoft excel в другой. К примеру, у вас много смет в формате Microsoft excel и в каждой нужно написать в определенной ячейке, что она составлена в 3 квартале 2023 года. Данный макрос откроет каждую смету и в определенную ячейку запишет нужную информацию. Также можно с каждой сметы считать нужную информацию, например, сметную стоимость. Кроме этого, данный макрос может автоматически копировать столбцы из
одной таблицы в другую при совпадении значений определенных ячеек (к примеру, это необходимо, когда нужно состыковать две таблицы).

— Конфигурация 1С, которая автоматически делает сметы на основании ведомости объемов работ при ремонте КЛ, ВЛ, ТП, а также считывает информацию (номенклатура, количество, единица измерения, цена за единицу) из программы 1С: Бухгалтерия (склад – расход материалов «Требования-накладные»). Данная конфигурация выгружает сметы в формате xml-файла, который можно открыть в ПК «Грандсмета», а расценки также загружает через xml-файл. Эта конфигурация может быть полезна в том случае, когда отсутствует сметчик (на больничном, в отпуске, уволился и т.д.), когда необходимо сэкономить деньги на покупке электронного ключа для ПК «Грансмета», баз данных и годовой подписке на их обновление, а также для более быстрого составления актов о приёмке выполненных работ по форме КС-2 при выполнении работ хозяйственным способом. Также в данной конфигурации содержится перечень технической документации по объектам капитального строительства с указанием следующей информации: номер папки с документацией, наименование объекта, подрядчика, наличие и количество экземпляров проектной, исполнительной документации, технического отчета по испытаниям, наличие разрешений ростехнадзора на ввод объекта в эксплуатацию, входящий и исходящий номер УВЕДОМЛЕНИЯ о готовности на ввод в эксплуатацию объектов в Ростехнадзор, номер технического условия, диспетчерское наименование, номер приказов о создании рабочих и приемочных комиссий, наличие акта рабочей комиссии, подписанных форм КС-2, КС-3, КС-14, номер приказа о вводе объекта в эксплуатацию. С помощью данной конфигурации можно печатать наклейки на папки с технической документацией с указанием номера папки и наименования объекта, а также акт приема-передачи документов.

— Макрос, которые отображает по координатам электроустановки на веб-странице и выгружает kml-файл. Данные в этот макрос копируются из программы «ГИС Электросеть». С помощью этого макроса фильтруются нужные электроустановки и выгружаются в веб-страницу или kml-файл. kml-файл может представлять собой карту-схему с отображением планируемого местоположения объектов электроэнергетики,
строительство (реконструкция) которых предусматривается инвестиционным проектом.

— Программное решение для сдачи и подготовки к экзаменам по электробезопасности и промышленной безопасности. Данное программное решение работает в четырех режимах: экзамена, обучения, игры «О, счастливчик» («Кто хочет стать миллионером?»), редактора вопросов и ответов.

Как показывает практика скорость составления документации с помощью подобных макросов или базы 1С увеличивается в 240 раз.
Dimka1
Цитата(luckyea @ 3.12.2023, 11:07) *
Возникла у меня идея разработать несколько программных решений. Хотелось бы узнать какие программные решения будут востребованы и стоит ли их разрабатывать.

Предлагаю обсудить предположительно следующие программные решения.

Какие хоть программы? Работать руками некому. Сейчас каждый дурачек на счету, а ты еще хочешь какие то экзамены автоматизировать? Последние свалят после твоих тестов и будет руководство само гайки и провода крутить.
Разработай лучше "Васю" с искусственными руками и мозгами, который заменит продвинутого работягу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.