Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как обезопасить розетку от возгорания ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AlexSKL022
Не знаю,какая у меня проводка в квартире : медная или алюминиевая. Сечение тоже не известно.

Хочу поставить масляный обогреватель мощностью 2000-2500.
Как обезопасить розетку от возгорания в случае превышения мощности проводки?

Что нужно сделать, чтобы удостовериться, что проводка, розетка не загорится при долгой работе (по 12 часов) при мощности 2000-2500вт ?
zoog
В розетке посмотреть, что выходит из стены. Скрутки в коробках - ну мож тепловизором, или визуальный контроль со вскрытием. Можно нагрузить х2 мощностью и проверить возможные места соединения проводов хотя бы рукой (тепловизор опять рулит).
Гость
Цитата(AlexSKL022 @ 11.2.2024, 18:14) *

Что нужно сделать, чтобы удостовериться, что проводка, розетка не загорится при долгой работе (по 12 часов) при мощности 2000-2500вт ?

Безопаснее всего не пользоваться электричеством
все другое - на ваш риск
eugevict
Не знаю,какая у меня проводка в квартире : медная или алюминиевая. Сечение тоже не известно.

Хочу поставить масляный обогреватель мощностью 2000-2500.

Розетка это последнее, что надо смотреть. Начинать надо с этажного щита. Какие потребители будут еще работать постоянно + временно, какие АВ или "пробки" установлены, какая проводка проложена, как разведена и т.д.
При всех ваших неизвестных, правильнее будет найти грамотного и добросовестного электрика ( а вот это самое сложное).
zoog
Цитата(eugevict @ 11.2.2024, 21:08) *
Розетка это последнее, что надо смотреть. Начинать надо с этажного щита. Какие потребители будут еще работать постоянно + временно, какие АВ или "пробки" установлены, какая проводка проложена, как разведена и т.д.
При всех ваших неизвестных, правильнее будет найти грамотного и добросовестного электрика ( а вот это самое сложное).

Причём произведение грамотность*добросовестность что у электрика, что у юзера могут быть примерно одинаковыми..
AlexSKL022
Цитата(eugevict @ 11.2.2024, 21:08) *

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,мне сформулировать чёткую задачу для мастера.
Мне для этого потребуется понять,,что и зачем нужно смотреть в этажном щите.
Как метод укладки проводки повлияет на решение моего вопроса?

Про автоматы и потребителей я вроде понял(нужно чтобы автомат правильно работал с моим радиатором и чтобы суммарное количество потребляемых ват не превышало выданное на мою квартиру,а это значение равно 5 киловаттам,как мне сказали в РЭС).
Гость сочувствующий
Цитата(AlexSKL022 @ 19.4.2024, 11:22) *
...
Мне для этого потребуется понять,,что и зачем нужно смотреть в этажном щите.
...

Кто это пустит Вас вместе с мастером в этажный щит? Это - зона ответственности электриков из управляющей компании!
Roman D
Сначала "мастер" должен въехать, потянет ли ваша хата желаемые "киловаты" без замены проводки и других важных деталей.
Гость

Можно предложить такой вариант: пригласить электролабораторию и заказать им работы по техническому освидетельствованию электропроводки. Они проведут ряд измерений и испытаний и представят вам на руки письменный отчет, в котором будет отражено состояние интересующей вас проводки. Услуга, естественно, платная. Детальные подробности, объемы, тарифы и т.д. гуглите сами, расценки от деревни к деревне могут отличаться. Всё в открытом доступе! Ищущий да обрящет!
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.4.2024, 14:23) *
Это - зона ответственности электриков из управляющей компании!

Всё решаемо! icon_wink.gif А "зона ответственности" вообще понятие эластичное icon_smile.gif
имхо
Ваня Иванов
...Как обезопасить розетку от возгорания в случае превышения мощности проводки?
Этот вопрос сравнительно недавно очень бурно обсуждался здесь (тыц). Подтверждаю всё сказанное мной в тот раз и снова могу повторить, если кто-то пока ещё не понял, как обезопасить розетку от возгорания (особенно некоторые гости, регулярно тявкающие из кустов).
К большому сожалению, эту тему основательно зафлудили некоторые "крупные специалисты" в области защиты розеток, считающие, что розетка с надписью 10 А 250 В может бесконечно долго выдерживать мощность нагрузки, значительно превышающую допустимые 2,5 кВт.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 20.4.2024, 9:31) *
Всё решаемо! icon_wink.gif А "зона ответственности" вообще понятие эластичное icon_smile.gif
имхо

Да Вы, батенька, с Луны свалились! Попробовали бы Вы у нас по своевольничать! И "распальцовка" у нас не работает, "решальщик" Вы наш!
Гость
Цитата(Ваня Иванов @ 20.4.2024, 14:26) *
тему основательно зафлудили некоторые "крупные специалисты"

Не льсти себе.
Ты такой же "крупный", и ссылка которую ты привел, красноречиво это говорит.
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 20.4.2024, 15:59) *
Да Вы, батенька, с Луны свалились! Попробовали бы Вы у нас по своевольничать! И "распальцовка" у нас не работает, "решальщик" Вы наш!

Диванно-интернетный эксперт?
По совместительству троль? icon_smile.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 20.4.2024, 16:14) *
Диванно-интернетный эксперт?
По совместительству троль? icon_smile.gif

Вот тут Вы пролетели! 37 лет стажа электромонтажника, 5 лет занимался эксплуатацией сетей ЖКХ, и таких "советчиков" самовольно залезть в этажный щиток гоняли погаными мётлами! Не судите людей по себе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.