Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Параллельная работа с запретом выдачи мощности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Begimot

Уважаемые коллеги, прошу проконсультировать!

По работе столкнулся с одной схемой электроснабжения. Эксплуатирующие специалисты не могут объяснить, для чего так спроектировано.
Ситуация такая:

1. Параллельная работа с энергосетью;
2. Собственная генерация (ГПУ) суммарно порядка 4МВт;
3. Потребление также порядка 4МВт, нагрузка переменная с амплитудой до 0,5МВт (плюс-минус).

При этом, в релейной части стоит "защита от обратной мощности в сеть". Т.е., схема настроена только на потребление, а если начинаешь хоть немного генерировать в сеть, то сам себя отключаешь от сети с небольшой выдержкой времени.

На других объектах я встречал ситуацию, когда генерация в сеть допустима (если так уж получается, если свой режим потребления качнул). Естественно, она не оплачивается никем))

Вопрос, с какой целью может быть применено такое проектное решение? От чего защищаемся?
=Злой сетевик=
Цитата(Begimot @ 13.2.2024, 9:51) *
...с какой целью может быть применено такое проектное решение? От чего защищаемся?
Это не вы защищаетесь от электросетей, а электросети защищаются от вас идиотов! Вам дай волю, так вы всю энергосистему развалите. Поймите, вас очень много таких чудаков на букву "м" с собственными генераторами, а электросеть одна и она не резиновая, туда нельзя заливать электроэнергию как в бездонную бочку, также как и потреблять из неё в неограниченных объёмах.
НИР
У нас на предприятии своя ТЭЦ (уст. мощность 20 МВт), предприятие потребляет из энергосистемы дополнительно ещё где то 70 мВт. ТЭЦ имеет связь с энергосистемой, на этом присоединении такая защита тоже есть, без выдержки времени по направлению мощности с блокировкой по напряжению. Она предназначена для ограничения тока подпитки места кз, в случае если кз в энергосистеме. Ну и в определенном смысле защитить свою ТЭЦ от погашения.
Ваня Иванов
Цитата(НИР @ 14.2.2024, 8:32) *
..предприятие потребляет из энергосистемы дополнительно ещё где то 70 мВт...
И для чего же этому предприятию понадобились ничтожные 70 милливатт? icon_wink.gif
Возможно Вы хотели сказать 70 мегаватт, тогда и пишите 70 МВт, т.к. для установленной мощности Вашей ТЭЦ Вы написали 20 МВт, поэтому я и усомнился в правильности написания единиц измерения мощности.
Вы же вроде не "чайник", который здесь пишет (тыц), что у него в квартире 6,4 кВ (напряжение 6,4 киловольт!)

Иной раз неверно поставленная запятая может стоить жизни (посмотреть пример) !
sasha4312
Цитата(Ваня Иванов @ 14.2.2024, 13:34) *
И для чего же этому предприятию понадобились ничтожные 70 милливатт? icon_wink.gif
Возможно Вы хотели сказать 70 мегаватт, тогда и пишите 70 МВт, т.к. для установленной мощности Вашей ТЭЦ Вы написали 20 МВт, поэтому я и усомнился в правильности написания единиц измерения мощности.
Вы же вроде не "чайник", который здесь пишет (тыц), что у него в квартире 6,4 кВ (напряжение 6,4 киловольт!)

Иной раз неверно поставленная запятая может стоить жизни (посмотреть пример) !

Буквоед несчастный!!!!!!!
Вань, ведь ты-же отлично понял, что это мега, а не мили!
Чего придираешься?
Свою ученость показать?
Или ты -ИИ? Искусственный интеллект?
Очень похоже на неживой (бездушный) справочник!
Или ты считаешь, что электромонтеру душа не к чему? Во всяком случае на этом сайте?
Раз уж Вы, Ваня, так любите мультфильмы: - Баранкин, будь человеком!
Вань, извини, но в данном случае, ты вообще не о чём!

Присоединяюсь к НИР, и хочу добавить, были случаи, когда при выключении линии, от таких вот потребителей приходила обратка, что приводило к авариям и несчастным случаям.
Ваня Иванов
Цитата(sasha4312 @ 15.2.2024, 9:32) *
...Вань, ведь ты-же отлично понял, что это мега, а не мили!
Чего придираешься?
Свою ученость показать?...
Нет, я ещё только учусь понемногу чему-нибудь и как-нибудь, вот и уточнил слегка. А что в этом плохого? icon_confused.gif
Мне срочно надо до пенсии успеть основательно подучиться, вот я и копаюсь в мелочах. Иной раз до такого докапываюсь, что сам себе удивляюсь, как это я раньше об этом даже не догадывался... icon_smile.gif
Гость
Давно всем ясно - флудер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.