Здравствуйте, помогите советами, купил квартиру 1шку в новостройке и с ремонтом, собрали кухонный гарнитур и когда привезли духовой шкаф электрический и я увидел что он 3,5квт в голову закралась мысль проверить электрику. котёл газовый двухконтурный стоит и варочная панель тоже газовая,
Как оказалось от щитка идут 4 пары: 3 пары 2,5мм на "розетки" и 1 пара 1,5мм на освещение но кабель не гост, а бычный ввг 2,5 как гост 1,5.
Так же проблема, разобрал розетки и увидел что там 1,5мм провод, замерял штангенциркулем, по поводу толщины проводов на стене где духовка и котёл не узнать т.к. кухонный гарнитур новый. Как я понял до распред коробок идёт 2.5мм и от него уже спускается 1.5мм на розетки
Вводной автомат перед счётчиком стоит на 32а ощущение что маловато будет для вытяжки, холодильника, стиралки, духовки, кондиционера и микроволновалки, комп, телек.
Подумываю что бы не штробить в квартире ничего разгрузить сеть как нибудь, мысли пока такие от щитка кинуть 6мм по подъезду и в квартиру, поставить там квартирный щиток и от него кинуть 3 пары провода по 2,5 гост(мб 4 для духовки) по плинтусу напольному 1. в ванную. 2. на кухню для духовки и 3ий на лоджию для кондиционера и другого инструмента. Вроде есть скачки напряжения думаю реле напряжения поставить.
метки на автоматх:
Р1- прихожая, ванная, 2 стены с розетками на кухне
Р2 - зал(3 розетки)
р3- стена котла там 2 розетки, питается котёл и духовка
о - освещение
не пойму как фото залить сюда