Дмитрий ССГ
10.6.2024, 11:05
Добрый день. На границе участка Россети поставили свой ПКУ 10кВ. Далее идет моя линия на БКТП. Можно ли как то законно передавать показания не с ПКУ, а со счетчика 0,4кВ в КТП. Чтобы не переплачивать за потери при трассформации.
Все зависит от того, кому принадлежит трансформатор. Посмотрите акт разграничения ответственностей.
если Россети подключили вас по 10кВ, то учет соответственно тоже по 10ке и линия раздела. Смотрите ваши тех.условия -там все прописано должно быть.
Дмитрий ССГ
11.6.2024, 11:29
Трансформатор находится в моей ответственности и в акте разгранечения по ПКУ. И переделать мы никак не сможем как я понимаю?
теоретически, даже если уговорите, Вам будут предъявлять расчётные потери, которые больше чем по факту
Цитата(Дмитрий ССГ @ 11.6.2024, 11:29)
Трансформатор находится в моей ответственности и в акте разгранечения по ПКУ. И переделать мы никак не сможем как я понимаю?
Потери от границы ответственностей до ПКУ тоже ваши потери.
А зачем вам это все?
Дмитрий ССГ
13.6.2024, 14:38
Хотели передавать данные со счетчика 0.4 в КТП чтоб потери линии и трансформатора не оплачивать. Я прикинул это где-то 6-7 процентов, а потребляемая мощность 1700кВт. Соответственно представьте экономию в месяц или за год.
sasha4312
14.6.2024, 10:36
Электросети тоже умеют считать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.