Приветствую!
Имеем электроустановку(конкретно кассу самообслуживания, устанавливаемую в общественных местах).
Данная установка собирается из деталей(все листовой металл, кроме столешницы - нержавейка), предварительно окрашенных порошковой краской, затем собирается при помощи клепок(обычных и резьбовых + винт).
Получаем конструкцию, которая не имеет(как повезет) электрической связи между деталями. Так как электроустановка оборудуется электрокомпонентами(монитор/пк/весы...), ее следует заземлить.
Внутри корпуса размещена электрическая панель, которая имеет клеммник, куда приходит ~220, диф. автомат(С10А, 30ма) и бонки заземления на самой панели и ее крышке. На этой панели располагаются 2 сетевых фильтра от которых запитывается все оборудование комплектными сетевыми кабелями.
Из-за технологии сборки(описал выше), которую мы не можем изменить, получается, что мне необходимо на электрической панели разместить PE шину и заземлить ~30 элементов отдельными проводниками), на каждый из которых нужно наварить бонку.
И проблема в том что все части не имеют сварки, а клепаются. Это значит что мне нужно при заземлении корпуса, заземлить не в одной точке, а все 6 элементов(куб) из которых он состоит. Это будет выглядеть ужасно. Я такого нигде не встречал. До этого работал только с крупными электроустановками, имеющими в большинстве своем сварную конструкцию.
Собственно вопрос.
Я обязан заземлить все детали электроустановки(в которых находится проводка, в том числе 12VDC) отдельными проводниками или есть какие-то документы, о которых я не знаю и которые позволят мне ограничится только заземлением закрытой вводной электрической панели?