Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Маркировка на схеме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Boris-T
Подскажите что за элементы на схеме под обозначением "XL" в спецификации про них ничего не написано.
Roman D
Соединение контактное. Х.
Вторая буква нестандартная, в стандартах не используется почти: VL - лампа вакуумная.
XA, XB, XS, XN, XG, XT, XP - знаю.
Если в спецификации типа устройства нет - это бред фантазии проектанта. И это не спецификация, а подтирочный материал.
Viktor2004
Клеммник XL и номер клеммы в этом клеммнике
А то что они обведены в пунктирный квадратик означает что клеммник этот не в том же шкафу где все остальное, а где-то в отдельной коробке

Выложили бы схему целиком, было бы понятнее

Цитата(Roman D @ 29.7.2024, 21:15) *
И это не спецификация, а подтирочный материал.

Я не согласен с Вами, инспектор.
Иногда самая нелепая бумажка не соответствующая никаким ГОСТам способна пролить свет на многое
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Roman D
Цитата(Viktor2004 @ 1.8.2024, 19:46) *
Я не согласен с Вами, инспектор.
Иногда самая нелепая бумажка не соответствующая никаким ГОСТам способна пролить свет на многое

Конечно, если в спецификации было написано типа: "XL2, XL3 - Клемма разборная защищенная - Тип КРЛ26/12 - 2шт" - и было бы все понятно. А если там пустая строка или вовсе ее нет - печально... Переходим на крокозябры. icon_confused.gif
zoog
Цитата(Viktor2004 @ 1.8.2024, 20:46) *
А то что они обведены в пунктирный квадратик означает что клеммник этот не в том же шкафу где все остальное, а где-то в отдельной коробке

Не обязательно - возможно, просто выделены конструктивно или обозначены (на схеме, в монтаже).
gomed12
Смысл обозначения может быть разнообразный, главное возможность распознавания персоналом места и назначения соединения.
Если б закрасили можно было понять как неразборный, а так в дополнение к Viktor2004, могу сказать, что в этой же схеме может быть закрытый от доступа контакт для защиты от ошибочных действий персонала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.