Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите новичку с монтажом проволочного лотка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

sasha43533
Добрый день.
Возник вопрос по монтажу проволочных лотков, в этом вопросе я чайник, прошу помочь с решением.
В серверной нужно к потолку примонтировать лоток общей длинной 3-4 метра. Проводов в лотке будет немного, около 20 utp cat5.
У меня пока появился такой план:
1)К потолку клиновыми анкерами KRAFTOOL оцинкованный, М10x120, 302184-10-120, прикрепить С-Омега профиль для проволочного лотка EKF 150 ompcp150. Как я понимаю в верхней части С-Омега профиля есть отверстие подходящее для этого анкера. Докупить придётся какие-нибудь стандартные гайки, надеюсь с резьбой проблем не будет.
2) К получившейся конструкции с помощью штатных средств прикрепить проволочный лоток EKF 50х150х3000-3.8мм 2 шт. по 3 м LP50150-3,8.
3) Соединить части проволочного лотка между собой винтовым соединительным комплектом EKF, двойной 6x20 винт М6+гайка vckd6х20.

Скажите пожалуйста:
1) Описанная мною схема, это рабочий вариант?
2) Я ничего не упустил?
3) Какие сложности могут возникнуть?
Ваня Иванов
Цитата(sasha43533 @ 28.8.2024, 22:04) *
...Возник вопрос по монтажу проволочных лотков, в этом вопросе я чайник...
Порядок монтажа проволочных лотков можно посмотреть здесь (перейти по ссылке)
Всё это выглядит достаточно красиво, однако и здесь есть свои "подводные камни"! Одним из них является слишком тонкий пруток (проволока), из которого изготовлен проволочный лоток. С течением времени это вызывает повреждение изоляции проводов и кабелей, проложенных по такому лотку, скопление пыли на поверхности проводов и кабелей, а также не исключена возможность повреждения изоляции проводов и кабелей грызунами, если не принять дополнительных мер защиты.

Возникает резонный вопрос: А зачем прокладывать провода и кабели по проволочным лоткам? Скупой платит дважды! Не лучше ли сразу проложить их по перфорированным оцинкованным лоткам, закрываемым сплошными крышками?

VoltCrafter
Привет!
Твоя схема выглядит рабочей, но есть несколько моментов, которые стоит учесть:

1. Крепление анкеров: убедись, что потолок, к которому монтируешь лотки, выдержит нагрузку (даже если проводов немного, запас прочности лишним не будет). Также важно правильно подобрать глубину сверления под анкеры, чтобы они держались надёжно.
2. С-Омега профиль: если используешь анкеры М10, проверь, чтобы отверстие в профиле точно подходило по диаметру. Иногда могут быть нужны шайбы для усиления.
3. Соединение лотков: винтовой соединительный комплект подойдёт, но лучше заземли соединения, особенно если провода внутри будут работать на высоких скоростях. Это снизит риск электромагнитных помех.
4. Проблемы с резьбой: иногда гайки или болты могут не подойти из-за дефектов или несоответствия размеров. Возьми запасной комплект.
5. Дополнительные крепления: на длине 3-4 м рекомендую поставить дополнительные опоры, чтобы избежать провисания лотка со временем.

В остальном схема нормальная, но внимательно отнесись к каждому этапу монтажа, чтобы не переделывать.
Гость
Цитата(VoltCrafter @ 18.12.2024, 16:20) *
...винтовой соединительный комплект подойдёт, но лучше заземли соединения, особенно если провода внутри будут работать на высоких скоростях. Это снизит риск электромагнитных помех...
Ты сам хотя бы понял, что хрюкнул? icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.