Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замены части выключателья на розетку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Helluin
Всех приветствую!
Имеется 2-кнопочный выключатель на одну кнопку которого запитан плафон-листра, а на второй блок управления диодной лентой (просто 2 провода из стены торчат). Соответственно на выключатель приходит фаза (?) L и 2 управляющих провода. Мне нужно поставить вместо 2-кнопочного, 1-кнопочный, который будет управлять плафоном, а те провода, которыеуправляют блоком ленты сделать с постоянной подачей напряжения, и воткнуть в эти провода вместо блока розетку, что бы подключить туда уже блок умной ленты.
Я это вижу так: поставить однокнопочный выключатель, один управляющий провод (на плафон), поставить как обычно, а второй (который на ленту), поставить в одну клемму с фазой (?). правильно я думаю, или есть какой-то другой способ решения? И безопасно ли это?
Заранее благодарю
доброжелатель
Цитата(Helluin @ 5.9.2024, 18:03) *
...есть какой-то другой способ решения?...
С Вашими познаниями самый безопасный способ решения - ничего не делать самому, а пригласить (вызвать, попросить, нанять) опытного и грамотного электрика.
Helluin
Спасибо, конечно, но там все проложено в стене, что переделывать не вариант. Вот и интересуюсь какой самый безболезненный вариант возможен, что бы заменить этот блок ленты на розетку. потребление там тоже самое
vasol
вызови электрика, но не чайника)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.