Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос про мощность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Новичок777
Всем здравствуйте, как электроприбор к примеру электрочайник определяет сколько мощности ему надо?
zoog
Никак, он полностью пассивен в этом вопросе((
Brud
Цитата(Новичок777 @ 18.10.2024, 21:50) *
Всем здравствуйте, как электроприбор к примеру электрочайник определяет сколько мощности ему надо?

ТЭН это нагревательный элемент чайника имеет какое то фиксированное сопротивление. Поэтому при подключении его в розетку этот ТЭН потребляет какой то ток который зависит от напряжения в розетке. Если этот ток умножить на напряжение в розетке вы получите мощность Поэтому если простыми словами реальная мощность чайника зависит от напряжения в розетке если теоретически ваш чайник имеет мощность 2 кВт, то реально такая мощность у вашего чайника будет при напряжении в розетке 230 В. А если у вас напряжение в розетке 215 сегодня то мощность будет меньше. Ну как то так если простыми словами. Вы по моему просто троллите своими вопросами местных электриков. ЗАЧЕМ? У вас наверно жена с электриком загуляла. Плюньте это бывает.
Напряжение Вольты делим на сопротивление ТЕНа в Омах, получаем Ток в Амперах.
Ток умножаем на Напряжение получаем Мощность в Вт. это Ватты.
1000 Вт = 1 кВт вот как то так.

Поэтому при реальном сопротивлении ТЭНа в Омах которое обычно равно примерно 26 Ом. Мы имеем примерно такую картину.
230/ 26 Ом= 8.84 А Этот ток будет потреблять ваш чайник в Амперах при этом напряжении.
8.84 х 230=2033 Вт эту мощность он возьмет из розетки именно в Ваттах.
2033 Вт это чуть больше 2 кВт. Ну вот как так мы и живем в России с китайскими чайниками.
Ладно не спится пойду чайку попью. Удачи вам.
zoog
Цитата(Brud @ 19.10.2024, 6:50) *
ТЭН это нагревательный элемент чайника имеет какое то фиксированное сопротивление. Поэтому при подключении его в розетку этот ТЭН потребляет какой то ток который зависит от напряжения в розетке. Если этот ток умножить на напряжение в розетке вы получите мощность Поэтому если простыми словами реальная мощность чайника зависит от напряжения в розетке если теоретически ваш чайник имеет мощность 2 кВт, то реально такая мощность у вашего чайника будет при напряжении в розетке 230 В. А если у вас напряжение в розетке 215 сегодня то мощность будет меньше. Ну как то так если простыми словами. Вы по моему просто троллите своими вопросами местных электриков. ЗАЧЕМ? У вас наверно жена с электриком загуляла. Плюньте это бывает.
Напряжение Вольты делим на сопротивление ТЕНа в Омах, получаем Ток в Амперах.
Ток умножаем на Напряжение получаем Мощность в Вт. это Ватты.
1000 Вт = 1 кВт вот как то так.

Поэтому при реальном сопротивлении ТЭНа в Омах которое обычно равно примерно 26 Ом. Мы имеем примерно такую картину.
230/ 26 Ом= 8.84 А Этот ток будет потреблять ваш чайник в Амперах при этом напряжении.
8.84 х 230=2033 Вт эту мощность он возьмет из розетки именно в Ваттах.
2033 Вт это чуть больше 2 кВт. Ну вот как так мы и живем в России с китайскими чайниками.
Ладно не спится пойду чайку попью. Удачи вам.

Возможео, он имел в виду автоотключение по закипанию...
moshkarow
Цитата(Brud @ 19.10.2024, 6:50) *
теоретически ваш чайник имеет мощность 2 кВт, то реально такая мощность у вашего чайника будет при напряжении в розетке 230 В. А если у вас напряжение в розетке 215 сегодня то мощность будет меньше.

а при 380 в будет равна 0
а при 50 в будет 5 кВт
Brud
Цитата(moshkarow @ 19.10.2024, 7:08) *
а при 380 в будет равна 0
а при 50 в будет 5 кВт

Ну если подключить чайник к 380 он сгорит не сразу. Так что какую то мощность вы успеете увидеть. Интересно а почему при 50 (если вы про Вольты) будет мощность 5 кВт вы это проверяли лично? Вы точно электрик?

Цитата(zoog @ 19.10.2024, 6:56) *

Вы это про что? и кому написали?
moshkarow
Цитата(Brud @ 19.10.2024, 14:20) *
Ну если подключить чайник к 380 он сгорит не сразу. Так что какую то мощность вы успеете увидеть. Интересно а почему при 50 (если вы про Вольты) будет мощность 5 кВт вы это проверяли лично?

Я у вас хочу спросить .
Brud
Цитата(moshkarow @ 19.10.2024, 15:19) *
Я у вас хочу спросить .

Я естественно проверял Вот даже вам сфоткал. Вот что показывает Ваттметр если чайник подключить к сетевому 45 В
, самая верхняя строчка Это именно мощность в Вт.

Зараза не вставляется.

При сетевом 45 В чайник потребляет всего 67 Вт.
Гость_Счетовод_*
Цитата(moshkarow @ 19.10.2024, 7:08) *
при 50 в будет 5 кВт
При напряжении 50 В мощность чайника, имеющего сопротивление ТЭНа 26 Ом, будет 96,15 Вт.
Проверочный расчёт:
I = U/R = 50/26 = 1,923 А
P = U·I = 50 x 1,923 = 96,15 Вт
Brud
А вот при сетевом 213 Вольт чайник уже тянет с сети 1454 Вт

Цитата(Гость_Счетовод_* @ 19.10.2024, 17:27) *
При напряжении 50 В мощность чайника, имеющего сопротивление ТЭНа 26 Ом, будет 96,15 Вт.
Проверочный расчёт:
I = U/R = 50/26 = 1,923 А
P = U·I = 50 x 1,923 = 96,15 Вт

Это все понятно но если человек на форуме что то придумал себе, его обычно не переубедить. Ему лучше фото показать с показаниями прибора вот я и показал чтобы не спорить. И да сетевое у меня все же 45В а не 50В как вы считали.

Автотрансформатор у меня слабенький побоялся Все же давать чайнику сетевое 50 В . Поэтому и не сфоткал то что этот чайник потянет при сетевом например 300 В. автотранс то 300 В даст, не вопрос. Но нагрузку больше 2000 Вт не потянет сгорит.
zoog
Цитата(Brud @ 19.10.2024, 14:20) *
Вы это про что? и кому написали?

Про топик. Кому написал - указано в заголовке цитаты.
Brud
Цитата(zoog @ 19.10.2024, 18:47) *
Про топик. Кому написал - указано в заголовке цитаты.

А расшифровать можете что написали? Или о чем?
sasha4312
Цитата(Новичок777 @ 18.10.2024, 21:50) *

Электрочайник берёт столько энергии, сколько может съесть!!!
Слон может съесть сена больше, чем овца!!! Хотя оба питаются сеном. Это определяется объёмом их желудков. А объём "желудка" чайника определяется его мощностью.
Если чайник подключить на 380 вместо 220, он подавится и умрёт, так-же как и слон, если в него запихнуть сразу целый стог сена.
А если подключить на 50 вольт, вместо 220, чайник очень долго не сможет наесться, и возможно, так и останется голодным, не закипит.
zoog
Цитата(Brud @ 19.10.2024, 19:30) *
А расшифровать можете что написали? Или о чем?

Чайник потребляет определённую энергию для доведения воды до кипения.
Roman D
Цитата(zoog @ 27.10.2024, 4:59) *

Вернее сказать "воде нужно передать определённую энергию", а медленнее или быстрее - это кубический конь в вакууме.
Brud
Цитата(zoog @ 27.10.2024, 5:59) *

И кто с этим не согласен? Кстати мой Ваттметр замеряет ее именно в кВт*час. Но я никогда это не замерял смысла в этом не вижу. Да и автор темы быстрей всего спрашивал просто про активную мощность самого чайника. А не сколько этот чайник намотает что закипеть.
zoog
Цитата(Brud @ 27.10.2024, 11:13) *
И кто с этим не согласен? Кстати мой Ваттметр замеряет ее именно в кВт*час. Но я никогда это не замерял смысла в этом не вижу. Да и автор темы быстрей всего спрашивал просто про активную мощность самого чайника. А не сколько этот чайник намотает что закипеть.

Не знаю. Что Вы вообще хотели спросить-то?
Brud
Цитата(zoog @ 19.10.2024, 6:56) *

Согласен я тоже не понял что вы этим хотели сказать. Так иногда бывает на форуме. Ладно проехали спасибо за пояснение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.