Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Лишний провод?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

dina.mars
Доброго времени суток! Я бабушка Чайник, в прошлом живущая в городе, а сейчас с 11-летним внуком в селе, где не найти трезвых электриков, а с города накладно звать. Вот и приходится все делать самой.
Нужна помощь в монтаже проводки! Просьба не смеяться, вынудили обстоятельства.
От Базы идет основной 2-х жильный кабель (прошу не задавать вопросов на счет провода Заземления!) и к нему надо было подключить сдвоенный выключатель с розеткой и фонарь. Как бы в схемах разобралась, но на деле лишний провод таки остался. Возможно я не правильно поняла схему. Сделала перемычку фазы от розетки к выключателю и тут у меня ступор вышел из-за присоединения лампы. Получился лишний нулевой провод. Что не так?

PS. Попробую вставить фото (не знаю правда как, но попробую, а еще лучше опишите как вставить картинку из компа. В поиске ничего не нашла)

Там на моем фото вверху слева имитация основного кабеля, остальные провода как есть и свернуты для фото, чтобы поместились. Слева кабель у которого лишний синий нулевой провод идет от выключателя.

https://disk.yandex.ru/i/FlB-_mwqtJAlDw

Спасибо за подсказку по фотке!
Костян челябинский
А где заземление?
с2н5он
Цитата(Костян челябинский @ 27.10.2024, 4:39) *
А где заземление?

Цитата(dina.mars @ 27.10.2024, 1:09) *
(прошу не задавать вопросов на счет провода Заземления!)

фото залейте на сторонний ресурс, сюда ссылку без www или шттп
Shura_with_KINEF
Цитата(dina.mars @ 27.10.2024, 1:09) *
Получился лишний нулевой провод. Что не так?

Всё так. Он действительно лишний, но, поменяв выключатель на двухклавишный, можно было бы задействовать этот синий ещё на один светильник.
Если бы пустили на блок розетка+выключатель трёхжильный кабель, лишних бы не было, и обошлись бы одним кабелем к блоку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.