Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение в сеть умного выключателя без нагрузки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

annydc
Помогите, пожалуйста, понять, что нужно использовать на месте знака "?", чтобы умный выключатель работал (то есть чтобы я смогла его подключить к Алисе), но чтобы он не регулировал работу лампы напрямую, отключая ей напряжение. Нужно, чтобы на лампе всегда было напряжение. Что использовать? Небольшой дроссель? Резистор?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dimka1
У Алисы спроси.
annydc
Цитата(Dimka1 @ 31.10.2024, 11:31) *
У Алисы спроси.

Очень содержательно, спасибо (нет).
Shura_with_KINEF
Умному выключателю без нейтрали для работы нужна какая-то минимальная нагрузка, указанная в паспорте на него. Причём возможно, что на его работу будет влиять род нагрузки активная (лампочки накаливания, галогенные), индуктивная или импульсная (LED-светильники), что тоже указывается в паспорте.
Поэтому сам вопрос темы не корректный.
annydc
Цитата(Shura_with_KINEF @ 4.11.2024, 0:16) *
Умному выключателю без нейтрали для работы нужна какая-то минимальная нагрузка, указанная в паспорте на него. Причём возможно, что на его работу будет влиять род нагрузки активная (лампочки накаливания, галогенные), индуктивная или импульсная (LED-светильники), что тоже указывается в паспорте.
Поэтому сам вопрос темы не корректный.

То есть у меня так, как на схеме, не получится сделать вообще никак? Просто у меня сейчас только такая конфигурация возможна и нейтраль я провести не могу (нет возможности штробить стены). Нагрузка указана 3-500W. Если невозможно, то окей, забью. Просто хотелось сделать удобно)
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.