Свежее чем стандарт СТО 34.01-30.1-001-2016 Россетей, которые постоянно используют ПЗ, пока не нашел.
2.1.3.2 В процессе эксплуатации механические испытания штанг не производят.
2.1.3.3 Электрические испытания штанг заземлений, не содержащих металлических звеньев, в эксплуатации не производятся.Речь здесь идет о составных штагах.
Цитата
И еще сразу такой вопрос, подстанция считается выше 1000В из-за ВН 6кВ, то есть мне нужны по 2 комплекта заземлений на 0.4кВ и 6 кВ???
Из опыта.
У вас в КТП имеются совмещенные с ВН ЗН для заземления ВВ части трансформатора.
Для заземления питающего кабеля 6 кВ достаточно одно ПЗ в комплекте со штангой.
Для 2 КТП как бы желательны 2 к-та, но одновременно в практике не помню, чтобы обесточивали 2 трансформатора, поэтому считаю достаточным 1 шт. ПЗ.
С ПЗ до 1000 В более сложно, т.к. в КТП достаточно много фидеров с отходящими кабелями, я бы держал не менее 2-х комплектов ПЗ.
Надо помнить ПЗ до и выше 1000 В взаимно не заменяемые, сечения проводов и конструкция различная.
Закорачивающие и заземляющие провода ПЗ не подлежат испытаниям, просто необходимо следить за исправностью зажимов и наконечников для штанг.
Работы при накладывании ПЗ выполняют в диэлектрических перчатках, поэтому видимо исключены эксплуатационные испытания штанг для ПЗ.