Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена проходных выключателей на умные сенсорные
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

poggersboooy
Всем привет. Меняю выключателе в доме на умные, сам выключатель сенсорный, с возможностью управления через умный дом.
У меня имеется длинный коридор, где стоят два проходных выключателя с 6 жилами(используются все,я чайник полный). Выключатели двуклавишные, обозначения на них следующие - L1 L2 1 2 3 4, обо соответственно одинаковые.
Задача состоит в том, чтобы подключить НЕ проходные выключатели умного дома и настроить сценарий использования, что при включении или выключении одного, другой либо повторяет это действие,либо делает обратное(пока не разобрался), такой сценарий настроить легко. В данных выключателях имеются следующие контакты L L1 L3 N.
Подскажите чайнику, куда какие проводочки подсоединить, чтобы все заработало и квартиру я не спалил, если это возможно.

З.Ы. Многие скажут-купи проходной умный переключатель-с радостью бы это сделал, но там реализация не такая, как на механических и ни о каких 6 контактах речи не идет, это все равно будет другая схема, так почему бы не использовать простые, со сценарием использования. icon_biggrin.gif
Dimka1
Если что то сломается в Вашей системе, то кто потом будет с ней разбираться и ремонтировать?
poggersboooy
Я, но причем тут это? Надеюсь что все будет работать без проблем
off.open
Выкладывайте инструкцию к сенсорному ...
Roman D
Так дом-то умный. Пусть он сам думает. icon_lol.gif
poggersboooy
Цитата(off.open @ 15.11.2024, 15:38) *
Выкладывайте инструкцию к сенсорному ...

редкий
Цитата(poggersboooy @ 15.11.2024, 8:06) *
Я, но причем тут это? Надеюсь что все будет работать без проблем

Отсутствует логическое мышление.
Точнее говоря, оно есть, но на инфантильном уровне.
poggersboooy
Цитата(редкий @ 17.11.2024, 9:05) *
Отсутствует логическое мышление.
Точнее говоря, оно есть, но на инфантильном уровне.

Всегда удивляло существование неудачников, вроде тебя, романа д и димки. Самое удивительное, что подобные идиоты действительно считают, что их высер кому то нужен. Лучше налейте пивка, как вы любите, немного поддайте и жизнь станет лучше, для вас, конечно же, остальным на вас плевать, как и мне, поэтому если нечего сказать-завалите лучше хлебальники, умнее казаться будете
Dimka1
Че злишься то? С умным домом получается дурдом и никто помогать не хочет? icon_smile.gif

Ты сам должен думать и искать решение, а не слизывать готовое из подсказок. Только так рукожопы и чайники в спецов превращаются. Через терни к звездам!
Собирай схему "на коленках", думай, отстраивай, потом внедряй.

Да, и прежде чем это огород городить ответь себе на простой вопрос: для чего тебе это надо, какую супер- пупер проблему решает новое оборудование, на которое ты тратишь деньги, свое время?
Shura_with_KINEF
Цитата(poggersboooy @ 15.11.2024, 0:50) *
З.Ы. Многие скажут-купи проходной умный переключатель-с радостью бы это сделал, но там реализация не такая, как на механических и ни о каких 6 контактах речи не идет, это все равно будет другая схема, так почему бы не использовать простые, со сценарием использования. icon_biggrin.gif

Так в чём дело? Подключайте к умному дому и пишите сценарий. И всё-равно это будет не умный дом, а костыль к старой домовой сети. Это тоже самое как замена лампочек накаливания в рожковой люстре на светодиодные, вместо замены самой люстры на светодиодные светильники.
Под умный дом надо для начала поменять проводку в квартире(доме). Кабели от светильников, розеток, завести напрямую на щит. В щите за автоматами установить умные реле, по квартире(дому) расклеить беспроводные выключатели, необходимые датчики, далее писать сценарий для всего этого хозяйства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.