Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение розетки шлейфом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vasiliyppn
Здравствуйте, подскажите можно ли подключать розетку шлейфом, медь и алюминий через клемму в розетке , прямого контакта ведь нету
Не могу прикрепить изображение, вот ссылка
По нему понятнее что я имею ввиду https://cloud.mail.ru/public/RM1u/GLibwmMCJ
Гость сочувствующий
Цитата(vasiliyppn @ 1.12.2024, 0:00) *
Здравствуйте, подскажите можно ли подключать розетку шлейфом, медь и алюминий через клемму в розетке , прямого контакта ведь нету ...

Тут дело не в наличии прямого контакта, а в том, что не получится зажать провода с нужным усилием. Медь протянете, а она не даст зажать алюминий. Это одно, второе - как будете соединять защитный провдник PE? Разрывать его нельзя.
moshkarow
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.12.2024, 2:01) *
Это одно, второе - как будете соединять защитный провдник PE? Разрывать его нельзя.

Название документа и номер пункта.

Провода одинакового сечения ?
Dimka1
Цитата(vasiliyppn @ 1.12.2024, 0:00) *
Здравствуйте, подскажите можно ли подключать розетку шлейфом, медь и алюминий через клемму в розетке , прямого контакта ведь нету
Не могу прикрепить изображение, вот ссылка
По нему понятнее что я имею ввиду https://cloud.mail.ru/public/RM1u/GLibwmMCJ

Подключай. Все равно деваться некуда. icon_biggrin.gif
vasiliyppn
Цитата(moshkarow @ 1.12.2024, 9:14) *
Название документа и номер пункта.

Провода одинакового сечения ?

Да

Цитата(Dimka1 @ 1.12.2024, 9:42) *
Подключай. Все равно деваться некуда. icon_biggrin.gif

Нет ну есть еще один вариант перейти с алюминия на медь с помощью гильзы гам и уже в самой розетке будет только медь
moshkarow
Подключай
Гость
переходи
Гость сочувствующий
Цитата(moshkarow @ 1.12.2024, 9:14) *
Название документа и номер пункта. ...

ПУЭ, 1.7. ... Соединения и присоединения заземляющих, защитных проводников и проводников системы уравнивания и выравнивания потенциалов
moshkarow
И ?
Гость сочувствующий
Цитата(moshkarow @ 1.12.2024, 12:14) *
И ?

Читайте, делайте выводы ...
gomed12
Почему бы не использовать проходные розетки с самозажимными независимыми контактами.
Еще вариант, применение наконечников штыревых круглых изолированных - НШКИ или штыревых втулочных изолированных наконечников - НШВИ, чтобы подравнять жесткость в точке зажима.
Гость сочувствующий
Цитата(gomed12 @ 1.12.2024, 13:28) *
Почему бы не использовать проходные розетки с самозажимными независимыми контактами.
Еще вариант, применение наконечников штыревых круглых изолированных - НШКИ или штыревых втулочных изолированных наконечников - НШВИ, чтобы подравнять жесткость в точке зажима.

"... чтобы подравнять жесткость в точке зажима. ..." - вот это, считаю правильный подход, особенно с учётом разброса фактических сечений. Вот только не встречал, чтобы моножилы опрессовывались такими наконечниками.
moshkarow
Цитата(Гость сочувствующий @ 1.12.2024, 12:29) *
Читайте, делайте выводы ...

№ конкретного пункта ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.