Нуждаюсь в помощи

Периодически - бывает несколько раз в день с перерывами в неск. месяцев - выбивает один из рубильников в щитке. На всякий случай максимально краткое описание электрической цепи в доме:
Дом двухэтажный. Поступает трех-фазовое питание.
Первый этаж подключен на две фазы через 3-х фазовый главный рубильник и 3-х фазовый GFCI. На верхний этаж идёт 3-я фаза, которая подключена на свой главный рубильник на 32А.
Уже на втором этаже стоит свой однофазовый GFCI и свои рубильники на все цепи в доме. Немного муторно, но так как второй этаж под аренду - его максимально изолировали. Все это прекрасно работало до +/- года-полтора назад.
Проблема на втором этаже. Бывает раз в несколько месяцев, бывает раз в месяц, бывает несколько дней подряд - вырубает один рубильник на 10А, падает GFCI, и нижний главный 32А.
На этом рубильнике подключено освещение кухни, холодильник, микроволновая печь, маленькая камера слежения, кормилка для кошки и робот-пылесос.
Сам рубильник 10А я менял - не помогло. Камеру и кормилку отключал - не помогло (они всё равно на своих 5V БП). Розетку менял.
Одно из неудобств, что всё это подключено через удлинитель на 4 розетки, к которому подключен еще один удлинитель на 4 розетки. Удлинители вскрывал - оба норм. Оба менял.
Саму розетку я тоже менял. Единственное, что осталось поменять это GFCI. Но тогда почему падает только 10А рубильник, а не все остальные в квартире?
К примеру:
Сегодня вырубило в 9:30 утра, когда из всего подключенного работал робот и холодильник. Думал все, 99% робот. Выключил робота, включил электричество. Вернулся через полчаса - опять вырубило.
Подключено было: Холодильник, кормилка, микроволновка, камера. Активно работал из всего этого только холодильник.
Сейчас подключил всё обратно, включая робота. Работает нормально уже час. Время года не влияет - т.е ничего водой не заливает.
Магия?