Цитата(Roman D @ 16.12.2024, 20:46)
Огорчён "усложнением". Это было простейшее решение.
Для тех, кто в иголках:
NTC - полупроводниковое устройство, сопротивление которого зависит от температуры в обратной зависимости. Короч, ликвидатор броска тока. Их в каждом БП компьютерном натыкано.
Действительно, это даже не микросхема, а просто одна полезная деталька. Я буду иметь это ввиду, возможно пригодится для другого случая 👍
Цитата(Roman D @ 16.12.2024, 20:46)
ПАСПОРТ НА СТОЛ!!!
Прикрепить вложение или опубликовать ссылку так и не смог ^_^ Найдётся как "Устройство сопряжения Teplocom GF".
Цитата(mic61 @ 16.12.2024, 22:19)
Ну, если у Вас мощность холостого хода 20 ВА при номинальной мощности 200 ВА, то похоже на правду.
Номинальный ток 0.9 А, ток холостого хода 0,09 А - 10%. Для трансов такой мощности нормально. Значит бросок тока намагничивания может достигать 7...10 Iн, т.е. 6.3...9 А. Только от этого потребителю ни холодно ни жарко. Т.к. никакой (вот абсолютно!) прибавки к номинальной мощности он не получит.
Хотите бороться с БТН - делайте так, как говорит Roman D, или не делайте ничего. БТН не сломает Ваш ИБП.
Спасибо, бороться не буду, хоть это и было бы не сложно, просто расчёт точный и есть запас по ИБП!