Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программирование в Pro-Logic EKF+HMI панель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > ПО по проектированию ЭУ

RomanGx48
Доброго времени суток! ПЛК - EKF F200; HMI - EKF Pro Screen. Подскажите, пожалуйста, как сделать задание частоты через аналоговый сигнал? На HMI панели задаём числовое значение от 0 до 50ти > с аналогового выхода AQ идёт задание 4-20мА на аналоговый вход AI частотника. Как это можно реализовать? В Pro screen master создаю "Ввод цифровых значений" (цифровой ввод); Устройство - "адрес ПЛК своего ввожу"; Тип адреса AQ. Думаю вот так надо, но какой блок нужно использовать в PRO Logic Master, чтобы он принимал это значение, переводил в 4-20мА и отправлял через свой AQ? (Объясняйте пожалуйста, как дураку)
RomanGx48
На HMI панеле делаешь "Цифровой ввод" > галочка на "адрес чтения и записи различны" > тип адреса "V" (например V0) > Формат дисплея (тип данных - 32-бит Signed)
В Pro logic master вставляешь блок "D.LIM" из Special function Instruction > запитываешь блок любой переменной (создаёшь блок OUT > входящую переменную вписываешь любую, например М666 и инвертируешь её, и прописываешь выходящую переменную, например М999) > In - V0; Up (верхний предел, например 50 Гц); Down (нижний предел, например 0 Гц); Out - AQ2 (это выход с ПЛК)
Гость
Ай, молодца! Сам спросил, сам себе ответил. Вот бы все так делали! icon_smile.gif
RomanGx48
а ещё и в hardware configuration нужно галочку поставить "Use engineering units" и вписать 50 в "upper limit"......может быть много не нужно было делать, но у меня вот так получилось

Цитата(Гость @ 16.1.2025, 21:11) *
Ай, молодца! Сам спросил, сам себе ответил. Вот бы все так делали! icon_smile.gif

Благодарю! Мне помог метод научного тыка!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.