Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Щит в щите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alx7
Можно ли поставить в один щиток(встраиваемый) другой щиток, но уже навесной? Мне надо дин рейку в старом советском щитке ниже сделать и поставить на неё счётчик, а в этот щиток её не впихнуть нормально. Запрещено ли чем-то делать щиток в щитке?
Shura_with_KINEF
Запретов не встречал. Более того приходилось и видеть и ставить внутри щита боксы и корпуса для дополнительного ограничения доступа. Также часто бывает, что какое-либо электротехническое/электронное изделие уже в корпусе, ну не вытаскивать же из него внутренности и "ровным слоем размазывать" по большому щиту. Бытовой пример - блок питания системного блока компьютера.
Олега
Цитата(Alx7 @ 22.1.2025, 17:45) *
Мне надо дин рейку в старом советском щитке ниже сделать и поставить на неё счётчик, а в этот щиток её не впихнуть нормально.
А чо, невпихуемую рейку нельзя обрезать до размера впихуемого счётчика ?

Иль при дополнительном внутреннем корпусе каким-то образом дополнительное место в основном корпусе появляется ? Чудно..
Гость сочувствующий
Цитата(Alx7 @ 22.1.2025, 17:45) *
... Мне надо дин рейку в старом советском щитке ниже сделать и поставить на неё счётчик, а в этот щиток её не впихнуть нормально. ...

А зачем Вы возитесь со счётчиком? Это же сейчас епархия сетевых организаций.
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 25.1.2025, 7:31) *
А зачем Вы возитесь со счётчиком? Это же сейчас епархия сетевых организаций.
А кто-то сказал, что счетчик коммерческого учёта, а не технического (для дележа меж собой) ?
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 25.1.2025, 8:53) *
А кто-то сказал, что счетчик коммерческого учёта, а не технического (для дележа меж собой) ?

"Мне надо дин рейку в старом советском щитке ниже сделать и поставить на неё счётчик," - какой делёж? Счётчик один. Технический учёт - кому он нужен среди частников?
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 25.1.2025, 11:16) *
"Мне надо дин рейку в старом советском щитке ниже сделать и поставить на неё счётчик," - какой делёж? Счётчик один. Технический учёт - кому он нужен среди частников?
Технический учет нужен, к примеру, арендаторам в здании (коих может быть много). С ЭСО владелец здания рассчитывается по счетчику на вводе.
А то, что щиток попользован "старый советский" - в этом беды никакой нет, какой уж был.
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 25.1.2025, 16:29) *
Технический учет нужен, к примеру, арендаторам в здании (коих может быть много). ...

Да какой же арендодатель будет с арендаторами по техучёту рассчитываться? Только коммерческий учёт!
Олега
Цитата(Гость сочувствующий @ 25.1.2025, 16:52) *
Да какой же арендодатель будет с арендаторами по техучёту рассчитываться?
А что мешает ? В коммуналках как-то делят, не оформляя индивидуальный учёт. Для ЭСО главное - чтоб на вводе всё было чик-пуки, а в "муравейниках" разбираться.. Им это на кой, подскажете ?
Вспоминаючи службу в Водоканале: На бывших очистных сооружениях у нас арендовали помещения 18 арендаторов. Коммерческий учет был один. А все арендаторские счетчики стояли в отдельном шкафу.

Цитата(Гость сочувствующий @ 25.1.2025, 16:52) *
Только коммерческий учёт!
"Г-н сочувствующий" самовольно упразднил понятие "технический учёт" ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.