Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Необходимость установки УЗО в щитке в квартире при наличии УЗО в этажном щитке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

Vладимир
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, умные люди...
От застройщика на квартиру в этажном щите стоит автомат С50 и УЗО 63А 30мА (не селективное), в щитке в квартире стоит рубильник 40А. Нужно ли еще в квартирном щитке предусмотреть УЗО на ванную, на розеточные группы, на духовку и варочную панель?
Если установить в квартирном щитке УЗО на ванную, на розеточные группы, на духовку и варочную панель и при срабатывании одного из этих УЗО, как я понимаю, сработает и общее УЗО в этажном щите, тем самым произойдет обесточивание всей квартиры?
Спасибо!
с2н5он
Цитата(Vладимир @ 4.3.2025, 3:26) *
Нужно ли еще
как хотите

как я понимаю, сработает и общее УЗО в этажном щите,

смотря какие поставите по мА и как повезёт
Олега
Нужно ли еще в квартирном щитке предусмотреть УЗО на ванную, на розеточные группы, на духовку и варочную панель?
Можно предусмотреть
"СП-256 прил.А.4.15 Для санитарно-технических кабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УДТ с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если для них выделена отдельная линия,.."

Если установить в квартирном щитке УЗО на ванную, на розеточные группы, на духовку и варочную панель и при срабатывании одного из этих УЗО, как я понимаю, сработает и общее УЗО..
Общее УЗО 30мА может сработать, если ток утечки превысит 15 мА. И обязано при 30мА.
Групповое УЗО 10 мА может при 5мА, обязано при 10.
gomed12
От застройщика на квартиру в этажном щите стоит автомат С50 и УЗО 63А 30мА (не селективное),

Обычно в ЭЩ устанавливают на 0,3 А, посмотрите внимательнее.
Олега
Если в этажном щитке стоит УЗО 100(300) мА, то УЗО 30 мА стояло бы в квартире.
Sist
Цитата(Vладимир @ 4.3.2025, 4:26) *
Если установить в квартирном щитке УЗО на ванную, на розеточные группы, на духовку и варочную панель и при срабатывании одного из этих УЗО, как я понимаю, сработает и общее УЗО в этажном щите, тем самым произойдет обесточивание всей квартиры?
да сработает и срабатывает при замыкании проводов РЕ и N
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.